Skip to main content

19 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें ( एक पंक्ति वाले )

19 अप्रैल 2020 से सम्बंधित करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें, Best questions and answer of current affairs for upcoming exams. ये प्रश्न और उत्तर बहुत ही ज़रूरी हैं आने वाली examinations के लिए। 19 अप्रैल 2020 के करंट अफेयर्स बहुत ही ज़रूरी है।

19 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर

  1. हाल ही में “रिवर्स रेपो रेट” को घटाकर RBI ने कितना कर दिया?
    उत्तर: 3.75%.
  2. विश्व हिमोफिलिया दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 17 अप्रैल।
  3. IMF ने 2020 में एशिया की आर्थिक विकास दर कितना रहने अक अनुमान लगाया है?
    उत्तर: 0%.
  4. “सर्वे ऑफ़ इंडिया (Survey of India)” ने covid से सम्बंधित जानकारी एकत्र करने के लिए कौन सा app विकसित कियाहै ?
    उत्तर: सहयोग।
  5. किसने “अंतराष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ (IWF)” के अध्यक्ष से इस्तीफा दिया है?
    उत्तर: तामस अजान।
  6. किस कंपनी ने हाल ही में Nearby Spot लांच किया?
    उत्तर: गूगल।
  7. किस औद्योगिक संगठन ने “exit from lockdown” रिपोर्ट जारी की? 
    उत्तर: CII ( भारतीय उद्योग परिसंघ ).
  8. हाल ही में कौन से देश ने भारत को हार्पून एंटी शिप मिसाइल और टॉरपिडा की बिक्री के लिए मंजूरी प्रदान कर दी?
    उत्तर: अमेरिका।
  9. किस मंत्रालय ने सार्क देशों के स्वस्थ कार्मिकों के लिए एक प्रशिक्षण कार्यक्रम की घोषणा की?
    उत्तर : विदेश मंत्रालय।
  10. विश्व की सबसे प्रसिद्ध साइकिलिंग जिसे covid-19 के चलते स्थिगित किया है?
    उत्तर: टूर डि फ्रांस।
  11. आईएमएफ की रिपोर्ट के अनुसार किस महाद्वीप पर इस वर्ष वृद्धि दर शून्य रह सकती है?
    उत्तर: एशिया।
  12. कोविड – 19 से निपटने हेतु किस राज्य  रेपिड एंटीबाडी टेस्ट शुरू किये?
    उत्तर: राजस्थान।
  13. हाल ही में किसान रथ मोबाइल अप्प किसकी सहायता हेतु किया गया है?
    उत्तर: किसान।
  14. किस देश ने हाल ही में राष्ट्रिय चुनाव सम्पन्न कराये?
    उत्तर: कोरिया।
  15. कोविड – 19 पर लापरवाही के चलते कौन से देश के स्वस्थ मंत्री को वहां के राष्ट्रपति ने बर्खास्त किया?
    उत्तर: ब्राज़ील।
  16. 18 अप्रैल को हाल ही में कौन सा दिवस बनाया गया?
    उत्तर: विश्व धरोहर दिवस।

बाकी करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये। आने waale exam के लिए ये महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान है।