20 अक्तूबर से 25 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

15 अक्तूबर से 20 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

20 अक्तूबर से 25 अक्तूबर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में जैव मीथेन संयंत्र का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: कोयंबटूर

2. हाल ही में IBBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: सुधाकर शुक्ला

3. हाल ही में कौन भारत के 47 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किये जाएंगे ?
उत्तर: जस्टिस SA बोबडे 

4. हाल ही में किसने चन्द्रमा मिशन के लिए नए अंतरिक्ष सूट का अनावरण किया है ?
उत्तर: NASA 

5. हाल ही में बौद्ध सर्किट पर्यटन ट्रैन की घोषणा किसने की है ?
उत्तर: IRCTC 

6. हाल ही में DANX-19 अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: अंडमान और निकोबार

7. हाल ही में किस राज्य की विधान परिषद् को समाप्त कर दिया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

8. हाल ही में के बी सिद्धैया का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: लेखक 

9. हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट से हटाया गया है ?
उत्तर: श्री लंका 

10. हाल ही में रोनाल्डो सिंह ने एशियन ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर: स्वर्ण 

11. हाल ही में सुलतान जोहोर कप हॉकी टूर्नामेंट 2019 का विजेता कौन बना है ?
उत्तर: ग्रेट ब्रिटेन 

12. हाल ही में “ब्रिजिटल नेशन” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

13. हाल ही में विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाएगा ?
उत्तर: 20 अक्तूबर 

14. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक औसत स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

15. हाल ही में दादू चौगुले का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर: पहलवान 

16. हाल ही में पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 किसे मिला है ?
उतर: जेनिफर एनिस्टन 

17. हाल ही में भारत के 65वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?
उत्तर: रौनक साधवानी 

18. हाल ही में कांटेक्टलेस मोबाइल फोन पेमेंट सुविधा किस बैंक ने लांच की है ?
उत्तर: SBI 

19. हाल ही में भारत बांग्लादेश हितधारकों की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: गुवाहटी 

20. हाल ही में 7वीं प्रो कबड्डी लीग किसने जीती है ?
उत्तर: बंगाल वारियर्स 

21. हाल ही में राष्ट्रिय पंचायत पुरस्कार 2019 किसने वितरित किये हैं ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर 

22. हाल ही में 2024 ओलम्पिक खेलों का लोगो कहाँ लांच किया गया है ?
उत्तर: पेरिस 

23. हाल ही में BCCI के नये अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर: सौरभ गांगुली 

24. हाल ही में दुनिया का सबसे कोलाहलपूर्ण पक्षी किसे घोषित किया गया है ?
उत्तर: नर सफ़ेद बेलबर्ड 

25. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
उत्तर: अभिषेक नायर 

26. हाल ही में विजया बैंक म्यूज़ियम का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: बंगलुरु 

27. हाल ही में विश्व विकास सुचना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 24 अक्तूबर 

 

Read more..

GK 2020 in Hindi – General Knowledge in Hindi 2020

25 सितम्बर से 30 सितम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge Hindi 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

 

Leave a Comment