20 अगस्त से 25 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें 

15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019
Geography General Knowledge Questions and Answers | भौगोलिक सामान्य ज्ञान

20 अगस्त से 25 अगस्त तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित है 

  1. हाल ही में आईडिया वोडाफोन का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: रविंदर टककर 
  2. हाल ही में मधुर देवड़ा को किस कंपनी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: Paytm 
  3. हाल ही में विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप 2019 की मेजबानी कौन करेगा ?
    उत्तर: मुंबई 
  4. हाल ही में मो सरकार की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
    उत्तर: ओडिशा 
  5. हाल ही में सद्भावना दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 20 अगस्त 
  6. हाल ही में SO2 का दुनिया का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश कौन बना है ?
    उत्तर: भारत 
  7. हाल ही में भारत का पहला CICET कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर: गुजरात 
  8. हाल ही में किसने दक्षिण एशिआई स्पेलिंग बी प्रतियोगिता 2019 जीती है ?
    उत्तर: नवनीत मुरली 
  9. हाल ही में विप्रो ने रोबोटिक्स और 5G के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: IISC बंगलौर 
  10. हाल ही में किस राज्य ने परिवहन निगम की बसों के लिए लाइव ट्रेकिंग सिस्टम लांच किया है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  11. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत के यात्रा पर आये हैं ?
    उत्तर: जाम्बिया 
  12. हाल ही में किस IIT ने स्टार्ट अप पुरस्कार जीता ?
    उत्तर: IIT दिल्ली
  13. हाल ही में थ्रेसिय थॉमस का निधन हुआ वे कौन थीं ?
    उत्तर: महिला शिकारी 
  14. हाल ही में अमेज़न ने अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
    उत्तर: हैदराबाद 
  15. हाल ही में रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: अजय कुमार 
  16. हाल ही में सुपर 50 कार्यक्रम किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
    उत्तर: महाराष्ट्र 
  17. हाल ही में  पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर: मीता नारायण 
  18. हाल ही में “द डायरी ऑफ़ मनु ग़ांधी” नामक पुस्तक का अनावरण किसने किया है ?
    उत्तर: प्रह्लाद सिंह पटेल 
  19. हाल ही में अंतराष्ट्रीय स्मरण दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर: 21 अगस्त 
  20. हाल ही में किस देश ने ओलम्पिक टेस्ट प्रतियोगिता जीती है ?
    उत्तर: भारत

  21.  हाल ही में प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर: रामनाथ कोबिंद 
  22. हाल ही में BookMyForex ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: यस बैंक 
  23. हाल ही में हुनर हाट का उद्धघाटन कहाँ किया जाएगा ?
    उत्तर: जयपुर 
  24. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश में एक स्मारक का उद्धघाटन किया ?
    उत्तर: फ्रांस 
  25. हाल ही में NASA ने किस ग्रह की चट्टान का नाम रॉक ऑन मार्स रखा है ?
    उत्तर: मंगल

    और आधिक पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 
    15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019
    उत्तराखंड सामान्य ज्ञान हिंदी में | Uttrakhand General Knowledge in Hindi 2019

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *