20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

Last Updated on January 30, 2020 by Satish Thakur

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

20 जनवरी से 25  जनवरी तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में सड़क सुरक्षा समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ए एम सप्रे 

 

2. हाल ही में किसे मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: साक्या सिंहा सेन

 

3. हाल ही में किस बैंक ने भारत का सबसे बड़ा API बैंकिंग पोर्टल लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ICICI बैंक 

 

4. हाल ही में कौन भारत का पहला मॉडल स्पोर्ट्स विलेज बनने जा रहा है ?
उत्तर: बहादुरपुर 

 

5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रोजगार संगी मोबाइल एप्प लांच किया है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

6. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार जल दक्षता में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: गुजरात 

 

7. हाल ही में DIFF की सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौनसी बनीं है ?
उत्तर: Castle Of Dreams 

 

8. हाल ही में दो दिवसीय SQAY प्रतियोगिता कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

9. हाल ही में फिट इंडिया साइक्लोथान का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: गोवा 

 

10. हाल ही में रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: राष्ट्रपति 

 

11. हाल ही में DFCCIL का 14 वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

12. हाल ही में किस राज्य के चुनाव आयोग ने चेहरा पहचान एप्प का उपयोग करने की घोषणा की है ?
उत्तर: तेलंगाना 

 

13. हाल ही में डिप्लोमेट कप क्रिकेट [चैंपियनशिप 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: भारत 

 

14. हाल ही में जारी ICC ODI रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: विराट कोहली 

 

15. हाल ही में किस बैंक ने BSNL को 3000 करोड़ का ऋण प्रदान किया है ?
उत्तर: SBI 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों को स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उतर प्रदेश 

 

17.  हाल ही में जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स में शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: डेनमार्क 

 

18. हाल ही में चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी को किस बैंक का नया MD नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: SBI 

 

19. हाल ही में जारी वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल की रिपोर्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: चीन 

 

20. हाल ही में दूरसंचार विभाग ने किस कंपनी में 100% FDI को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: भारती एयरटेल 

 

21. हाल ही में किस राज्य ने अपना 48 वां राज्य दिवस मनाया है ?
उत्तर: मेघालय 

 

22. हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: रामनाथ कोबिंद 

 

23. हाल ही में कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

 

24. हाल ही में मनमोहन सूद का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर: क्रिकेटर 

 

25. हाल ही में जारी 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड 

 

26. हाल ही में किस राज्य में वन्यजीव जनगणना शुरू हुई ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

27. हाल  में किसने सुरक्षित भुगतान के लिए वज्र प्लेटफॉर्म लांच किया है ?
उत्तर: NPCI 

 

28. हाल ही में संजीव चड्ढा को किस बैंक का नया MD & CEO नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: BOI 

 

29. हाल ही में खेलो इंडिया युथ गेम्स के तीसरे संस्करण में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

30. हाल ही में राष्ट्रिय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 24 जनवरी 

 

31. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 24 जनवरी 

 

32. हाल  ही में किस मेट्रो ने रेडबस के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: हैदराबाद 

 

33. हाल ही में किस राज्य के HFL संयंत्र को बंद करने की मंज़ूरी दी गयी है ?
उत्तर: तेलंगाना 

 

34. हाल ही में वीमेन विद व्हील्स नामक सेवा कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

Read more

20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

[contact-form][contact-field label=”Name” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Email” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Website” type=”url” /][contact-field label=”Message” type=”textarea” /][/contact-form]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *