20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019

20 जुलाई से 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं। आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। जो ज़रूरी exams में सहायक हैं।

 

 20 जुलाई से 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें 

  1. हाल ही में अन्तराष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया गया ?
    उत्तर: 20 जुलाई
  2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विजय ज्योति प्राप्त की है ?
    उत्तर: हिमाचल प्रदेश
  3. हाल ही में फागू चौहान को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: बिहार
  4. हाल ही में इंटरकॉन्टिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट किसने जीता है ?
    उत्तर: उत्तर कोरिया
  5. हाल ही में अफ्रीका कप ऑफ़ नेशन्स का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: अल्जीरिया
  6. हाल ही में किसे पनामा में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: उपेंद्र सिंह रावत
  7. हाल ही में AIFF गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक किसने लांच की है ?
    उत्तर: किरन रिजजू
  8. 21वीं कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप किसने जीती है ?
    उतर: भारत
  9.  हाल ही में ISSF जूनियर विश्वकप में स्वर्ण पदक किसने जीता ?
    उत्तर: ऐश्वर्या प्रताप सिंह तोमर
  10. हाल ही में किस बैंक ने मनीबैंक क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
    उत्तर: HDFC बैंक
  11. हाल ही में किस बैंक ने InstaBIZ बैंकिंग प्लेटफार्म लांच किया है ?
    उत्तर: ICICI बैंक
  12. हाल ही में किस राज्य के स्कूलों में हैप्पीनेस उत्सव शुरु हुआ है ?
    उत्तर: दिल्ली
  13. हाल ही में भारत का पहला स्पेस टेक पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
    उत्तर: केरल
  14. हाल ही में NSG सुविधा का उद्धघाटन किसने किया गया है ?
    उत्तर: डॉ. हर्षवर्धन सिंह
  15. हाल ही में भारत ने अपना उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?
    उत्तर: अभिषेक शर्मा
  16. हाल ही में रसेल ई हॉग का निधन हुआ, वे किस कंपनी के पूर्व CEO थे ?
    उत्तर: मास्टर कार्ड
  17. हाल ही में किस IIT ने टेक MBA प्रोग्राम शुरू किआ है ?
    उत्तर: IIT मद्रास
  18. हाल ही में भारत का पहला गार्वेज कैफ़े कहाँ शरू किया गया हैं ?
    उत्तर: छत्तीसगढ़
  19. हाल ही में MSME की ऋण क्षमता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: गुजरात
  20. हाल ही में प्रेसिडेंटस कप में गोल्डन जीतने वाले पहले भारतीय बॉक्सर कौन बने हैं ?
    उत्तर: शिवा थापा

5 thoughts to “20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *