20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019

 

  1. हाल ही में इंडोनेशिया ओपन ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: अकाने यामागुची
  2. हाल ही में हिमा दास ने चेक गणराज्य में 400 मीटर दौड़ में कौन सा पदक जीता है ?
    उत्तर: स्वर्ण
  3.  हाल ही में मिस्टर साऊथ एशिया का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: रविंद्र कुमार मलिक
  4. हाल ही में पांचवें अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
    उत्तर: नई दिल्ली
  5. हाल ही में राष्ट्रपति के संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: अजय भादू
  6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार FDI प्रवाह में कितने प्रतिशत वृद्धि हुयी है ?
    उत्तर: 79%
  7. हाल ही में संगीत कलानिधि पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
    उत्तर: एस सौम्या
  8. हाल ही में चंद्रयान 2 को सफलतापूर्वक कहाँ से लांच किया गया है ?
    उत्तर: श्री हरिकोटा
  9.  हाल ही में जगदीप धनगढ़ को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: पश्चिम बंगाल 
  10. हाल ही में अगले थलसेना के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: एम एम नरवाना 
  11. हाल ही में हॉल ऑफ़ फेम टेनिस चैंपियनशिप ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: जॉन इस्नर 
  12. हाल ही में 21वें राष्ट्रमण्डल टेबल टेनिस चैंपियनशिप में हरमीत देसाई ने कौन सा पदक जीता ?
    उत्तर: स्वर्ण 
  13. हाल ही में किस कंपनी ने क्लिक्स फाइनेंस के साथ साझेदारी की है ?
    उत्तर: Paytm 
  14. हाल ही में बोरिस जॉनसन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
    उत्तर: ब्रिटैन 
  15. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी का निधन हुआ ?
    उत्तर: पीटर मैकनामारा 
  16. हाल ही में राष्ट्रिय प्रसारण दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 23 जुलाई 

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

 

5 thoughts on “20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *