20 जून से लेकर 30 जून 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें | Current Affairs

20 जून से लेकर 30 जून 2019 तक के करंट affairs पढ़ें. जल्द ही और सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर यहां पर post किये जाएंगे. जनरल नॉलेज और करंट affairs बहुत ही फायदेमंद हैं आने वाले exams के लिए. इसीलिए आपको सलाह दी जाती है की आप रोज़ हमारी वेबसाइट पर आके सामान्य ज्ञान और जनरल नॉलेज के question और answers पढ़े.

20 जून से लेकर 30 जून 2019 के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. कौन से भारतीय ने कामनवेल्थ सिकरेट्री – जनरल्स इनोवेशन फ़ॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट अवार्ड्स जीता?
    उत्तर: नितेश कुमार जांगिड़.
  2. कौन सी भारतीय खिलाड़ी ने फोलकस्म ग्रैंड प्रिक्स 2019 में महिलाओं की 1500 मीटर की श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: पी. यू. चित्रा.
  3. इंटरनेट कारपोरेशन फ़ॉर Assigned Names एंड Numbers का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: लॉस एंजेल्स.
  4. क्रिकेट विश्व कप 2019 के इतिहास में सर्वाधिक रन खर्च करने वाले गेंदबाज कौन बने?
    उत्तर: राशिद खान.
  5. डीडी इंडिया चैनल का प्रसारण किन देशों में शुरू किया जाएगा?
    उत्तर: बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया.
  6. हाल ही में कोल्हापुरी चप्पल के लीए किन दो राज्यों को GI प्रदान किया जाएगा?
    उत्तर: महाराष्ट्र और कर्नाटक.
  7. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 21 जून.
  8. हाल ही में भारत की सावर ऊर्जा से चलने वाली पहली क्रूज़ बोट को कौन से राज्य में शुरू किया गया?
    उत्तर: केरल.
  9. कौन सी लॉजिस्टिक्स कंपनी ने “राष्ट्रीय माल ढुलाई सूचकांक” को लांच किया?
    उत्तर: रिविगो.
  10. “माय लाइफ, माय मिशन” किसकी आत्मकथा है?
    उत्तर: स्वामी रामदेव.
  11. 14वें G-20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से देश में किया जाएगा?
    उत्तर: जापान.
  12. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की थीम क्या थी?
    उत्तर: Yoga for Climate Action.
  13. तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राघवेंद्र सिंह चौहान.
  14. एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: पंकज आडवाणी.
  15. कौन सी राज्य सरकार ने सरबत बीमा योजना लांच करने का निर्णय लिया?
    उत्तर: पंजाब.
  16. किस संगठन ने हाल ही में Healthy States, Progressive India रिपोर्ट ज़ारी की?
    उत्तर: नीति आयोग.
  17. भारतीय तटरक्षक बल के नए प्रमुख कौन होंगे?
    उत्तर: के. नटराजन.
  18. ब्लैक फारेस्ट कप में किस देश की जूनियो महिला टीम को सर्वश्रेष्ठ टीम का खिताब मिला?
    उत्तर: भारतीय टीम.
  19. 2026 में शीतकालीन ओलिम्पिक खेलों का आयोजन कौन से देश में किया जाएगा?
    उत्तर: इटली.
  20. अंतर्राष्ट्रीय ओलिम्पिक समिति का नया मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: लौसेन.
  21. 2019 रेडइंक जॉर्नलिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: रचना खैरा.
  22. एशियन लीडरशिप समिट में इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019 किस प्रदान किया गया?
    उत्तर: डॉ. गौरव निगम.
  23. कौन से देश ने मणिपुर में शांति संग्रहालय उपहारस्वरूप प्रदान किया?
    उत्तर: जापान.
  24. सूक्ष्म, लघु एवम मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 27 जून.
  25. 32वीं अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ कांग्रेस का आरम्भ कौन से शहर में शुरू हुआ है?
    उत्तर: हैदराबाद.
  26. कौन सी IIT संस्थान में अंतर्देशीय व तटीय समुद्री तकनीक केंद्र की स्थापना की जाएगी?
    उत्तर: IIT खड़गपुर. 
  27. IIT कानपुर ने किस भारतीय खिलाड़ी को मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की?
    उत्तर: पुलेला गोपीचंद.
  28. कौन सी राज्य सरकार ने वैदिक शिक्षा बोर्ड की स्थापना करने का निर्णय लिया?
    उत्तर: राजस्थान.
  29. किसे हाल ही में RAW का प्रमुख नियुक्त किया गया?
    उत्तर: सामंत कुमार गोयल.
  30. भारतीय निर्यात महासंघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: शरद कुuमार सराफ.
  31. किसे हाल ही में मणिपुर का राज्यपाल नियुक्त किया गया।
    उत्तर: पनाभ आचार्य.

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *