Skip to main content

20 जून से 25 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

15 जून से 20 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

 

20 जून से 25 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस प्रतिवर्ष कितने तारीख को मनाया जाता है ?
उत्तर: 29 जुलाई

 

2. हाल ही में किस स्थान पर दुनिया का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र आरम्भ किया गया ?
उत्तर: आंध्रप्रदेश

 

3. किस देश ने हाल ही में, हाइपरसोनिक विमान का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर: चीन

 

4. हाल ही में किसे पेप्सिको के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: रामोन लगूरता

 

5. भारत हाल ही में, अमेरिका से STA-1 रैंकिंग हासिल करने वाला कौन सा एशियाई देश बना है ?
उत्तर: तीसरा

 

6. किस राज्य की हाईकोर्ट ने हाल ही में राज्य में हाथियों के व्यावसायिक उपयोग पर रोक लगाई है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

7. उतर कोरिया के तानाशाह किम जोंग उन ने हाल ही में किस देश के राष्ट्राध्यक्ष से उनके देश जाकर मुलाक़ात की ?
उत्तर: चीन

 

8. किस राज्य की विधानसभा ने विधायकों के वेतन में वृद्धि करने के लिए हाल ही में एक बिल पारित किया है ?
उत्तर: केरल 

 

9. इसरो द्वारा सेना की संचार व्यवस्था में सहायता के लिए कौन सा सेटेलाईट प्रक्षेपित किया है ?
उत्तर: GSAT-6A 

 

10. प्रधानमंत्री मोदी ने 31 मई 2018 को किस देश में रूपए कार्ड, भीम और एसबीआई ऍप को लांच किया ?
उत्तर: सिंगापुर 

 

11. किन सरकारी अधिकारियों को भ्र्ष्टाचार के आरोपों के चलते पासपोर्ट जारी नहीं किया जाएगा ?
उत्तर: सिविल सेवा अधिकारी 

 

12. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन भारत की सबसे अमीर महिला बनीं हैं ?
उत्तर: स्मिता कृष्णा गोदरेज 

 

13. नासा ने हाल ही में अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे होने पर लोगो जारी किया है ?
उत्तर: 60 वर्ष

 

14. हाल ही में किसे राष्ट्रिय महिला आयोग की अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: रेखा शर्मा

 

15. हाल ही में राज्यसभा के उपसभापति कौन बने हैं ?
उत्तर: हरिवंश नारायण 

 

16. किस देश में राष्ट्रिय समोसा सप्ताह मनाये जाने की घोषणा की गई है ?
उत्तर: ब्रिटेन

 

17. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे लम्बी रेतीली पत्थर की गुफा की खोज की गई है ?
उत्तर: भारत 

 

18. हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: आशीष कुमार भूटानी 

 

19. किस रेलवे स्टेशन को स्वच्छता के मामले में प्रथम स्थान मिला है ?
उत्तर: जोधपुर 

 

20. भारत में हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है ?
उत्तर: कंचनजंगा

 

21. कश्मीर का कौन सा शासक कश्मीर का अकबर के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर:  जैनुल आबेदीन 

 

Read more

15 जून से 20 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020