20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में तेलंगाना का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: सी वी रामुलु

 

2. हाल ही में गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार शुरू करने की घोषणा किस देश ने की है ?
उत्तर: पुर्तगाल 

 

3. हाल ही में पिनाका राकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

4. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: बेल्जियम 

 

5. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जाएगा ?
उत्तर: अमेरिका 

 

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 20 दिसम्बर 

 

7. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में सड़कों के विकास के लिए ADB के साथ 490 मिलियन डॉलर ऋण समझौता है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

8. हाल ही में में ICC ने महिला सशक्तिकरण के लिए किस के साथ साझेदारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर: UNICEF 

 

9. हाल ही में छठे क़तर इंटरनेशनल कप में मीराबाई चानू ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर: स्वर्ण 

 

10. हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह अंतरिक्ष में भेजा है ?
उत्तर: इथियोपिया 

 

11. हाल ही में UWW द्वारा जूनियर रेसलर ऑफ़ द ईयर किसे नामित किया गया है ?
उत्तर: दीपक पुनिया 

 

12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता क्लिनिक का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: राजस्थान 

 

13. हाल ही में मेनुअल मोरेरो क्रूज़ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: क्यूबा 

 

14. हाल ही में कितने पश्चिम अफ़्रीकी देशों ने अपनी मुद्रा का नाम बदलकर इको रखने की घोषणा की है ?
उत्तर: आठ 

 

15. हाल ही में किस देश ने स्पेस फाॅर्स का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

16. हाल ही में जारी ICC T20 महिला रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहीं हैं ?
उत्तर: मेगन स्कट

 

17. हाल ही में राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 22 दिसम्बर  

 

18. हाल ही में पाकिस्तान के 27 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर: गुलजार अहमद 

 

19. हाल ही में ITF का वर्ष 2019 का वर्ल्ड चैंपियंस खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: राफेल नडाल 

 

20. हाल ही में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कहाँ प्रदान किये गए हैं ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

21. हाल ही में किसे बहादुरी के लिए भारत पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर: आदित्य के. 

 

22. हाल ही में “Turbulence and Triumph: The Modi Years” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: एम वेंकैया नायडू 

 

23. हाल ही में राष्ट्रीय कार्यक्रम Echo Network का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

24. हाल ही में QRSAM का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

25. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने “रन फॉर यूनिटी” का आयोजन किया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

26. हाल ही में वार्षिक आकाशवाणी पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: प्रकाश जावड़ेकर 

 

27. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर ऑक्सीजन पार्लर खोला गया है ?
उत्तर: नासिक 

 

Read more

 

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

Online GK Test in Hindi 2020 | भारतीय सामान्य ज्ञान Quiz 2020 हिंदी