20 सितम्बर से 25 सितम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

General Knowledge India In Hindi | भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2020

15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019
Himachal Pradesh Samanya Gyan 2020 Hindi | HP GK 2020 हिंदी में पढ़ें

 

20 सितम्बर से 25 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में सथार का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता

2. हाल ही में US के राष्ट्रिय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: रोबर्ट ओब्रायन 

3. हाल ही में किसने राष्ट्रिय जल संग्रहालय विकसित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गजेन्द्र सिंह शेखावत 

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में 15 बिजली परियोजनाओं का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

5. हाल ही में किस बैंक के अध्यक्ष ने इस्तीफे की घोषणा की ?
उत्तर: ADB 

6. हाल ही में विश्व बांस दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 18 सितम्बर 

7. हाल ही में 2022 ओलम्पिक के लिए शुभंकर का अनावरण कहाँ किया गया है ?
उत्तर: बीजिंग 

8. हाल ही में नेशनल जिओ साइंस पुरस्कार 2018 किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: श्री प्रहलाद जोशी 

9. हाल ही में भारतीय वायुसेना का नया चीफ किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: RKS भदौरिया 

10. हाल ही में श्री लंका के किस गेंदबाज़ पर एक वर्ष का प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
उत्तर: अकिला दानंजया 

11. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जीन अल-अबिदीन बेन का निधन हुआ है ?
उत्तर: ट्यूनीशिया 

12. हाल ही में भारत का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: ग्रेटर नॉएडा 

13. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: बेल्जियम 

14. हाल ही में फर्नाडो रिक्सेन का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: फुटबॉल खिलाड़ी 

15. हाल ही में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किसने कांस्य पदक जीता है ?
उत्तर: बजरंग पुनियाँ 

16. हाल ही में डेंगू के खिलाफ किस राज्य सरकार ने चैंपियन अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: दिल्ली

17. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 21 सितम्बर 

18. हाल ही में सरदार पटेल राष्ट्रिय एकता पुरस्कार के गठन की घोषणा किस मंत्रालय ने की है ?
उत्तर: गृह मंत्रालय 

19. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार जीता है ?
उतर: रघु राय 

20. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को प्लेटिनम रेटिंग मिली है ?
उत्तर: सिकन्दराबाद स्टेशन 

21. हाल ही में “गगनयान परियोजना” के लिए ISRO ने किस के साथ समझौता किया ?
उत्तर: DRDO 

22. हाल ही में किसने मानवाधिकार पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: ग्रेटा थुनबर्ग 

23. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छ भारत विश्वविद्यालय की स्थापना की घोषणा की है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

24. हाल ही में अभिनेता गोविंदा को किस राज्य का ब्रांड अम्बेस्डर बनाया गया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

25. हाल ही में वर्ल्ड चैंपियनशिप में राहुल अवारे ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर: कांस्य 

26. हाल ही में हरियाणा और महाराष्ट्र में विधानसभा चुनाव कब निर्धारित किये गए हैं ?
उत्तर: 21 अक्टूबर

27. हाल ही में किस राज्य ने तीन PATA गोल्ड पुरस्कार जीते ?
उत्तर: केरल

28. हाल ही में सांकेतिक भाषाओँ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 23 दिसंबर  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *