20 अप्रैल 2020 हिंदी में

20 April 2020 Current Affairs in Hindi

Last Updated on April 20, 2020 by eGKhindi

20 April 2020 के करंट अफेयर्स हमने निचे प्रस्तुत किये हैं, इन्हे पढ़कर आप आने वाले एग्जाम में बेहतर तैयारियां कर सकते हो। इसमें कुछ महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स पोस्टेड किये गए हैं।

  1. कृषि आधारित आपूर्ति श्रृंखलाओं में विघटन को कम करने के लिए केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय कौन सी मोबाइल एप्लीकेशन लांच की?
    उत्तर: रथ।
  2. कौन से देश ने हाल ही में “कॉम्पैक्ट सॉलिड स्टेट सेंसर” के विकास में सफलता प्राप्त कर ली है?
    उत्तर: भारत।
  3. किस भारतीय शतरंज खिलाडी को हाल ही में WWF (वर्ल्ड वाइड फण्ड) इंडिया के पर्यवरण शिक्षा कार्यक्रम का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया?
    उत्तर: विश्वनाथन आंनंद।
  4. कौन से राज्य के मुख्या मंत्री के. चंद्रशेखर राव ने lockdown की अवधि 7 मई तक बढ़ा दी?
    उत्तर: तेलंगाना।
  5. हाल ही में वैश्विक रेटिंग एजेंसी एंड पूअर्स के अनुसार वित् वर्ष 2020 – 21 में भारत की विकास दर कितनी रहेगी?
    उत्तर: 1.8%.
  6. हाल ही में केंद्रीय मंत्रालय ने किस विडिओ कॉन्फ़्रेंसिंग सॉफ्टवेयर को साइबर क्राइम के लिए संवेदनशील माना है?
    उत्तर: ज़ूम।
  7. विदेश वयापार महानिदेशालय ने हाल ही में कौन सी दवा के निर्यात पर लगा प्रतिबंध हटा दिया?
    उत्तर: पेरासिटामोल।
  8. “Shutting To The Top” पुस्तक हाल ही में लांच हुई, वो किसके जीवन से सम्बंधित है?
    उत्तर: पी. वी. सिंधु।
  9.  हाल ही में किस देश के पर्वत मैटरहोर्न पर भारतीय तिरंगा प्रोजेक्ट किया गया?
    उत्तर: स्विट्ज़रलैंड।
  10. DRDO ने अपनी परीक्षण सुविधा ग्वालियर से कहाँ स्थानांतरित कर लिया है?
    उत्तर: नयी दिल्ली।
  11. हाल ही में BSNL ने किस बैंक के साथ मिलकर डिजिटल पेमेंट प्लेटफार्म लांच किया है?
    उत्तर: SBI बैंक।
  12. वाइट हाउस के कोरोनावायरस सलाहकार परिषद के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: रो खन्ना।
  13. “Assess Korona” मोबाइल ऍप हाल ही में कहाँ की सरकार लांच की?
    उत्तर: नयी दिल्ली

MCQ Quiz 25 April से 30 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 20 April से 25 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 15 April से 20 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 21, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments