20 April to 25 April 2019 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

20 अप्रैल से लेकर 25 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट egkhindi पर रोज़ाना visit कर सकते हैं। 20 अप्रैल 2019 से लेकर 25 अप्रैल 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें।  जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट एक बहुत ही अच्छा साधन है।  सामान्य ज्ञान इन हिंदी for upcoming exams. और भी general knowledge और करंट जनरल नॉलेज निचे दिए हुए हैं।

 20 अप्रैल से लेकर 25 अप्रैल 2019 के करंट अफेयर्स

  1. सुर्ख़ियों में रहा छयोईफेल कुंदेलिंग मठ किस देश में स्थित है?
    उत्तर: नेपाल।
  2. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा मुएलर रिपोर्ट किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका। 
  3. हाल ही में इजराइल का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: बेंजामिन नेतन्याहू।
  4. लेबनान ने नया भारतीय एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: सुहेल एजाज़ खान। 
  5. हाल ही में MSME बिल डिस्काउंट के लिए M1xchange TReDS प्लेटफार्म के साथ  साझेदारी की है?
    उत्तर: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र। 
  6. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को बस टिकटिंग प्लेटफार्म “रेडबस” का नया ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  7. भारत में राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 21 अप्रैल। 
  8. किस बैंक ने हाल ही में NRI लोगों के लिए पेपरलेस खाता खोलने की सुविधा शुरू की है।
    उत्तर: IDBI बैंक। 
  9. संतोष ट्रॉफी 2019 किस टीम ने जीती?
    उत्तर: सर्विसेज। 
  10. कौन से बल ने हाल ही में “इम्फाल” नामक गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर लांच किया?
    उत्तर: भारतीय नौसेना। 
  11. किसने हाल ही में यूक्रेन में राष्ट्रपति का चुनाव जीता?
    उत्तर: वोलोदिमिर जेलेंस्की। 
  12. नेवल कमांडर्स कॉन्फ्रेंस 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: नयी दिल्ली। 
  13. किस देश ने राष्ट्रीय आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस योजना 2031 को स्वीकृत किया?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात।
  14. हाल ही में बीजिंग फिल्म फेस्टिवल 2019 में किस भारतीय फिल्म ने बेस्ट सिनमेटोग्राफी का पुरस्कार जीता?
    उत्तर: भयानकम। 
  15. किसे हाल ही में हस्तशिल्प निर्यात संवर्धन परिषद् का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया?
    उत्तर: रविंदर कुमार पस्सी। 
  16. हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 22 अप्रैल। 
  17. सुर्ख़ियों में रहा “हॉप प्रोब” प्रोजेक्ट किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  18. किस आईटी कंपनी ने भारतीय डाक के साथ प्रणाली बेहतर बनाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
    उत्तर: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज़। 
  19. ईरान ने हाल ही में किस देश के साथ मिलकर संयुक्त सीमा अनुक्रिया बल का गठन करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: पाकिस्तान।
  20. कौन सी टीम ने फ्रांस की प्रोफेशनल फुटबॉल प्रतियोगिता लीग – 1 खिताब जीता?
    उत्तर: पेरिस सैंट जर्मन (PSG).
  21. कौन से देश में विश्व का सबसे ऊँचा इनडोर वॉटरफॉल खोला गया?
    उत्तर: सिंगापूर।
  22. विश्व पुस्तक तथा कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 23 अप्रैल।
  23. कौन से शहर को 2019 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया गया?
    उत्तर: शारजाह।
  24. किस शहर ने हाल ही में एशियन टी अलायन्स लांच किया है?
    उत्तर: गुइजू।
  25. किस भारतीय खिलाडी ने एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: बजरंग पुनिया।
  26. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 23 अप्रैल।
  27. एशियाई एथेलिटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत के लिए स्वर्ण पदक किस खिलाडी ने जीता?
    उत्तर: गोमती मरिमुथु।
  28. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में बुध ग्रह के ठोस आंतरिक कोर के बारे में पता लगाया है?
    उत्तर: नासा। 
  29. किस देश ने हाल ही में विश्व का पहला मलेरिया का टीका लांच किया?
    उत्तर: मलावी।
  30. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 24 अप्रैल।
  31. कैंसर तैयारी सूचकांक 2019 में भारत का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 19वां।

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट …

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *