Skip to main content

20 August से 25 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

नई शिक्षा नीति 2020 | New Education Policy Related Questions & Answers

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

20 August से 25 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जैविक किसानों की संख्या के मामले में कौन शीर्ष पर है ?
उत्तर: भारत 

 

2. हाल ही में किसने भारत में “कोरमो ऍप” लांच की है ?
उत्तर: गूगल 

 

3. हाल ही में जारी स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के परिणाम में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: इंदौर 

 

4. हाल ही में जारी “ICC ” की बल्लेबाज़ों की टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: स्टीव स्मिथ 

 

5. हाल ही में “भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 20 अगस्त 

 

6. हाल ही में किस चीनी कंपनी ने बच्चों की ऑनलाइन शिक्षा के लिए 2500 फ़ोन वितरित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: Xiaomi 

 

7. हाल ही में “ट्राईफूड परियोजना” किसने लांच की है ?
उत्तर: अर्जुन मुंडा 

 

8. हाल ही में “टोक्यो ओलम्पिक” में भारतीय टीम का सस्पेंस कौन बना है ?
उत्तर: INOX ग्रुप 

 

9. हाल ही में “ग्रीन डिपॉज़िट प्रोग्राम” किसने लांच किया है ?
उत्तर: HSBC इंडिया 

 

10. हाल ही में COVID-19 से जुड़ा The Corona Fighters गेम्स किसने लांच किया है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

 

11. हाल ही में आई ADB की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में कितने मिलियन युवा नौकरी खो सकते हैं ?
उत्तर: 6.1 मिलियन 

 

12. हाल ही में “विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 21 अगस्त 

 

13. हाल ही में किसने अपनी आगामी पुस्तक “One Arranged Murder” की घोषणा की है ?
उत्तर: चेतन भगत 

 

14. हाल ही में किस राज्य ने सरकारी नौकरियों को अपने राज्य के लोगों के लिए आरक्षित किया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

15. हाल ही में SBI का नया MD किसे चुना गया है ?
उतर: अश्वनी भाटिया 

 

16. हाल ही में किस राज्य ने जल संकट को हल करने के लिए इजरायल के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: उतर प्रदेश

 

17. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस देश की ई-कॉमर्स फर्म “सस्तोडील” के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: नेपाल 

 

18. हाल ही में  इजरायल ने पहली बार किस देश के साथ टेलीविज़न सेवा शुरू की है ?
उत्तर: UAE 

 

19. हाल ही में किस देश में एक बड़े प्राकृतिक गैस रिज़र्व की खोज की गयी है ?
उत्तर: तुर्की 

 

20. हाल ही में किसने “The Anywhere School” नामक नई पहल की शुरुआत की है ?
उत्तर: गूगल

Read more

नई शिक्षा नीति 2020 | New Education Policy Related Questions & Answers

15 August से 20 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 August से 15 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी