20 December से 25 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on December 27, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

20 December से 25 December तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1 . हाल ही में बिहार का पहला ग्लास ब्रिज किस शहर में बनाया गया है ?
उत्तर: राजगीर

 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कक्षा 12 के छात्रों को 1.3 लाख स्मार्टफोन वितरित किये हैं ?
उत्तर: पंजाब

 

3. हाल ही में कौन सा देश 2021 में G-7 बैठक की अध्यक्षता करेगा ?
उत्तर: ब्रिटेन

 

4. हाल ही में “The Light Of Asia The Poem That defined the Buddha” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: जयराम रमेश

 

5. हाल ही में रिकार्डो रिको को किस खेल से आजीवन प्रतिबन्ध किया गया है ?
उत्तर: साइकिलिंग

 

6. हाल ही में किस देश की हॉकर संस्कृति को सांस्कृतिक विरासत की सूचि में शामिल किया गया है ?
उत्तर: सिंगापुर

 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ईसाईयों को दिए जाने वाले अनुदान को 20000 से बढ़ाकर 37000 कर दिया है ?
उत्तर: तमिलनाडु

 

8. हाल ही में किसे ASSOCHAM इंटरप्राइजेज ऑफ़ द सेंचुरी अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: रतन टाटा

 

9. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल 2020 का उद्धघाटन कौन करेगा ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

 

10. हाल ही में “चक्रवात यासा” ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है ?
उत्तर: फिजी

 

11. हाल ही में किस बैंक ने NPCI के साथ मिलकर “”RuPay Select” डेबिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर: सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया 

 

12. हाल ही में किसने “भारत में तेंदुओं की स्थिति 2018” रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर: प्रकाश जावडेकर

 

13. हाल ही में “OPPO” ने भारत में पहली 5 G इनोवेशन लैब कहाँ स्थापित की है ?
उत्तर: हैदराबाद 

 

14. हाल ही में TikTok से मुकाबले के लिए किस कंपनी ने अपने नए एक्सपेरिमेंटल म्यूजिक मेकिंग ऍप Collab को लांच किया है ?
उत्तर: फेसबुक

 

15. हाल ही में भारत का पहला मेगा लेदर पार्क किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

16. हाल ही में 2021 में  कौन सा देश ग्लोबल मीडिया एंड फिल्म समिट की मेजबानी करेगा ?
उत्तर: भारत

 

17. हाल ही में किस भारतीय संगीतकार को UK के आइकॉन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: शंकर महादेवन 

 

18. हाल ही में अंडमान निकोबार के नए DGP कौन बने हैं ?
उत्तर: सत्येंद्र गर्ग 

 

19. हाल ही में किस फुटबॉलर को “गोल्डन फुट अवार्ड 2020” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: क्रिस्टियानो रोनाल्डो 

 

20. हाल ही में “राष्ट्रिय किसान दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 23 दिसंबर 

 

Read more

15 December से 20 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 December से 15 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

2 thoughts to “20 December से 25 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *