Skip to main content

20 july से 25 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

20 जुलाई से 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में फेडरल बैंक के MD & CEO के रूप में फिर से किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर: श्याम श्रीनिवासन

 

2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नया व्यापार मार्ग खोला है ?
उत्तर: भूटान 

 

3. हाल ही में किस फुटबॉलर क्लब ने 34 वीं बार ला लीग का ख़िताब जीता है ?
उत्तर: रियल मेड्रिट

 

4. हाल ही में “The Spirit Of Cricket India” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: स्टीव वॉ 

 

5. हाल ही में किस राज्य में हल्दी अनुसन्धान संस्थान की स्थापना की जायेगी ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नवीन रोजगार छतरी योजना शुरू की है ?
उत्तर: उतर प्रदेश 

 

7. हाल ही में 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार के विजेता कौन बने हैं ?
उत्तर: मोरिसाना कोयेट और मारियाना वर्दिनोयनिस 

 

8. हाल ही में “The Endgame” नामक उपन्यास किसने लिखा है ?
उत्तर: हुसैन जैदी 

 

9. हाल ही में किस देश की सरकार ने PUBG पर पावंदी लगा दी है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

 

10. हाल ही में भारत की पहली कोरोना वेक्सीन का ह्यूमन ट्रायल किस एम्स में किया गया है ?
उत्तर: पटना 

 

11. हाल ही में टविटर पर हुए 6M फॉलोवर्स के साथ प्रधानमंत्री मोदी कौन से स्थान पर पहुँच गए हैं ?
उत्तर: तीसरे 

 

12. हाल ही में किस देश ने अभी मुफ्त इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

13. हाल ही में तीन दिवसीय वायुसेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

14. हाल ही  में ICC T20 वर्ल्ड कप को कब तक स्थगित किया गया है ?
उत्तर: 2021 

 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना शुरू की है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

16. हाल ही में किस बैंक ने Covid-19 रोकथाम के लिए राष्ट्रव्यापी अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: PNB 

 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डेंगू विरोधी अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

 

18. हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ पीला कछुआ पाया गया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

19. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ आपातकालीन चिकित्सा सेवाएं शुरू करने के लिए समझौता किया है ?
उत्तर: मालदीव 

 

20. हाल ही में DRDO ने भारतीय सेना में सटीक निगरानी के लिए कौनसा ड्रोन विकसित किया है ?
उत्तर: भारत 

 

Read more

15 july से 20 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 july से 15 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020