20 March to 25 March 2019 Current Affairs in Hindi | सामयिकी करंट अफेयर्स

20 मार्च से लेकर 25 मार्च 2019 का करंट अफेयर्स पढने के लिए आप निचे दिए हुए आर्टिकल को पढ़ सकते हैं.  सामान्य ज्ञान और general knowledge पढने के लिए आप निचे दिए हुए links पर क्लिक कर सकते हैं. सारे सब्जेक्ट्स से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रशन और उत्तर आप यहाँ पढ़ सकते हैं. general knowledge और सामान्य ज्ञान GK आने वाले exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं.

करंट अफेयर्स 20 मार्च से लेकर 25 मार्च 2019 तक के करंट अफेयर्स

20 मार्च से लेकर 25 मार्च 2019 तक के करंट अफेयर्स पड़ने के लिए निचे दिए हुए links पर क्लिक कीजिय: –

  1. भारत का पहला लोकपाल किसने नियुक्त किया गया?
    उत्तर: पिनाकी चन्द्र घोष.
  2. हाल ही में किसे पूर्व वैज्ञानिक को पदम् भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: नम्बी नारायण.
  3. किसे हाल ही में भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर चुनाव एम्बेसडर नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गौरी सावंत.
  4. 2019 का एबेल प्राइज किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: करेन उहलेनबेक.
  5. विश्व गौरेया दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 20 मार्च.
  6. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 20 मार्च.
  7. हाल ही में भारत द्वारा मित्र शक्ति – 6 सैन्य अभ्यास का आयोजन किस देश के साथ मिलकर किया जायेगा?
    उत्तर: श्रीलंका.
  8. कौन सी कंपनी ने हाल ही में स्मार्ट कूड़ेदान लांच किये?
    उत्तर: स्टील अथॉरिटी ऑफ़  इंडिया (SAIL).
  9. 2019 टेम्पलटन प्राइज हाल ही में किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: मार्सेलो ग्लेइसेर.
  10. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 22 मार्च.
  11. किसे देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदलकर नूरसुल्तान कर दिया?
    उत्तर: कजाख्स्तान.
  12. किस भारतीय हॉकी खिलाडी को एशियाई ओलिंपिक परिषद् समिति का सदस्य चुना गया?
    उत्तर: सरदार सिंह.
  13. हायाबुसा 2 स्पेसक्राफ्ट किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: जापान.
  14. हाल ही में सम्पन्न हुए विशेष ओलिंपिक खेलों में भारत ने कितने पदक जीते हैं?
    उत्तर: 368.
  15. हाल ही में ज़ारी की गयी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 140वां.
  16. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 21 मार्च.
  17. हाल ही में 2018 का व्यास सम्मान किसने जीता?
    उत्तर: लीलाधर जगूड़ी.
  18. सैफ महिला चैंपियनशिप 2019 का खिताब किस टीम ने जीता?
    उत्तर: भारत.
  19. हाल ही में किसने भारत के प्रथम लोकपाल के रूप में शपथ ली?
    उत्तर: पिनाकी चन्द्र घोष.
  20. भारतीय नौसेना के अगले प्रमुख कौन होंगे?
    उत्तर: करमबीर सिंह.
  21. विश्व काव्य दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 21 मार्च.
  22. हाल ही में ग्लोबल टीचर प्राइज से किसे सम्मानित किया गया है?
    उत्तर: पीटर ताबिची.
  23. हाल ही में कौन सी तोप भारतीय सेना में शामिल की गयी?
    उत्तर: धनुष.
  24. भारत का विश्व आर्थिक फोरम ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स 2019 में कौन सा स्थान है?
    उत्तर: 76 वां.
  25. हाल ही में किस मिशन के तहत भारत द्वारा सैटेलाइट तक मार करने वाली पहली मिसाइल का सफल परिक्षण किया गया?
    उत्तर: मिशन शक्ति.
  26. वह कौन सा यूरोपीय देश है जिसने हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाज़ा गया?
    उत्तर: क्रोएशिया.
  27. आईएनएस शिवाजी में आरम्भ की गयी नौसेना की परमाणु, जैविक और रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा का नाम क्या है?
    उत्तर: अभेद्य.
  28. कौन से देश ने हाल ही में नशीले पदार्थों की अवैध तरस्करी से निपटने हेतु किये गए समझौतों को मंजूरी प्रदान की गयी?
    उत्तर: इंडोनेशिया.
  29. किस बैंक के करीब 2 अरब डॉलर कर्ज के धोखाधड़ी मामले के प्रमुख आरोपी नीरव मोदी को ब्रिटेन में गिरफ्तार कर लिया गया है?
    उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक.
  30. हाकु शाह का हाल ही में निधन हो गया वो, किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: कला.
  31. हाल ही में कौन से खिलाड़ी आईपीएल में गौतम गंभीर को पछाड़कर सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी बन गए?
    उत्तर: डेविड वार्नर.
  32. हाल ही में किसने जेट एयरवेज के चेयरमैन के पद से इस्तीफा दे दिया?
    उत्तर: नरेश गोयल.

5 अक्तूबर से 10 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। […]

0 comments

1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3 GK 2020 in Hindi – General Knowledge in […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।     Himachal Pradesh Patwari Recruitment   हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु […]

0 comments

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

आप सभी  पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है। इस पोस्ट में हम आपके लिए पटवारी  की परीक्षा हेतु कुछ आवश्यक प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो प्रायः ऐसी परीक्षाओं में अधिकतम पूछे जाते हैं। तो चलिए इन प्रश्नों का अध्ययन करते हैं।   Himachal Pradesh Patwari Recruitment हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा की तैयारी हेतु प्रश्न-उत्तर    […]

0 comments

Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। General Knowledge 2020 #1

आप सभी पाठकों का eGkhindi पर स्वागत है।  इस पोस्ट में हम गणित से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण अभ्यास प्रश्न लाये हैं जिन्हे हल करके आप गणित विषय में अपना सामान्य ज्ञान बढ़ा सकते हैं।   अभ्यास के प्रश्न निम्नलिखित हैं –                 ( नोट: सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *