20 September से 25 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on October 1, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi PDF

Most Important Hindi GK Question & Answer – सामान्य ज्ञान

20 September से 25 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस बैंक ने नई स्वर्ण ऋण योजना “विकास लागू सुवर्णा” शुरू की है ?
उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक 

 

2. हाल ही में किस राज्य के कौशल विकास निगम ने COVID-19 संकट के दौरान कोर्सेरा के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

3. हाल ही में किसने शाकाहारी भोजन पर टास्क फाॅर्स गठित किया है ?
उत्तर: FSSAI 

 

4. हाल ही में किस वित्तीय संस्थान ने सुगुना फ़ूड्स के साथ 15 मिलियन डॉलर का क्रीं समझौता किया है /
उत्तर: ADB 

 

5. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस सब्जी की सभी किस्मों के निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर: प्याज़ 

 

6. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए 1350 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की गई है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य शिक्षक पुरस्कार नीति 2020″ को मंजूरी दी है ?
उत्तर: हरियाणा 

 

8. हाल ही में किस बैंक ने “उभरते उद्यमी व्यवसाय” नामक एक नया वर्टीकल स्थापित किया है ?
उत्तर: बंधन बैंक

 

9. हाल ही में किस क्रिकेटर ने जम्मू कश्मीर में एक क्रिकेट अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: सुरेश रैना

 

10. हाल ही में भारत ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर जा सॉफ्ट लोन प्रदान किया है ?
उत्तर: मालदीव

 

11. हाल ही में देश की सबसे बड़ी फिल्म सिटी किस शहर में स्थापित की जायेगी ?
उत्तर: नोएडा

 

12. हाल ही में पाकिस्तान ने किस क्षेत्र को पूर्ण प्रान्त का दर्जा देने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: गिलगित बाल्टिस्तान

 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कुपोषित बच्चों वाले परिवार को गाय देने का फैसला किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

14. हाल ही में विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 21 सितम्बर

 

15. हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने कोसी रेल मेगा ब्रिज का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: बिहार 

 

16. हाल ही में नई दिल्ली में थल सेना भवन का शिलान्यास किसने किया है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह 

 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल के कैदियों के लिए रेडियो स्टेशन शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

 

18. हाल ही में किस देश ने भाषा आंदोलन के शहीदों की याद में शहीद दिवस मनाया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

19. हाल ही में सर्बवीर सिंह को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: पॉलिसी बाज़ार 

 

20. हाल ही में उतर प्रदेश के किस जिले में सोने का विशाल भण्डार खोजा गया है ?
उत्तर: सोनभद्र 

 

21. हाल ही में भारत के प्राचीन भोजन पर एक प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

22. हाल ही में “Voices Of dissent” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: रोमिला थापर 

 

23. हाल ही में ITBP ने एडवेंचर्स पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

 

24. हाल ही में वीडिओ गेमिंग कंपनी जेनिमैक्स का अधिग्रहण किसने किया है ?
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट 

 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए 3700 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

 

26. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

27. हाल ही में आरोग्यमंथन 2.0 की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

 

28. हाल ही में केंद्रीय प्रदुषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना 46 वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर: 23 सितम्बर 

 

29. हाल ही में कौन भारत की पहली “राफेल महिला फाइटर पायलट” बनने जा रहीं हैं ?
उत्तर: शिवांगी सिंह 

 

30. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई चालान प्रणाली का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: केरल 

 

31. हाल ही में किस डिजिटल पेमेंट ऍप ने टोकन जारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गूगल पे 

 

32. हाल ही में किस बैंक ने “सेफ पे सुविधा” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: IDFC फर्स्ट बैंक 

 

33. हाल ही में DRDO ने “अभ्यास” का सफलतापूर्वक परिक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

34. हाल ही में “बाह एनडॉ” को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?
उत्तर: माली 

 

35. हाल ही में राजस्थान के किस शहर में “नो मास्क नो सर्विस” अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर: जोधपुर 

 

36. हाल ही में वर्ल्ड मेरीटाइम डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 24 सितम्बर 

 

Read more

Most Important Hindi GK Question & Answer – सामान्य ज्ञान

15 September से 20 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी