21 april 2020 current affairs

21 April 2020 Current Affairs in Hindi

Last Updated on April 21, 2020 by eGKhindi

यहाँ पर हमने 21 अप्रैल 2020 के current affairs लिखे हुए हैं, इन्हे पढ़ आकर आप आने वाले एग्जाम में अचे से परफॉर्म कर सकते हैं। 21 अप्रैल 2020 के करंट अफेयर्स निचे प्रस्तुत किये गए हैं, डाउनलोड करने के लिए यहाँ पढ़िए।

21 April 2020 करंट अफेयर्स हिंदी में

  1. हाल ही में भारत में फंसे विदेशी नागरिकों की वीजा की अवधि में केंद्र सरकार ने कितनी बढ़ोतरी की?
    उत्तर: 3 तक।
  2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने सभी विदेशी यात्रिओं के प्रवेश पर रोक लगा दी?
    उत्तर: अमेरिका।
  3. हाल ही में “टॉम एंड जेरी” के निर्देशक का निधन हो गया उनका नाम क्या है?
    उत्तर: जीन डिच।
  4. “राष्ट्रिय आईसीएच सूचि” हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गयी?
    उत्तर: संस्कृति मंत्रालय।
  5. मैटरहॉर्न पर्वत पर्वत पर हाल ही में तिरंगा project किया गया, वो किस महाद्वीप में स्थित है?
    उत्तर: युरोप।
  6. हाल ही में “टीम मास्क फाॅर्स” नामक अभियान भारत के कौन से खेल महासंघ ने शुरू किया?
    उत्तर: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड।
  7.  हाल ही में विश्व यकृत दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 19 अप्रैल।
  8. हाल ही में कृषि मंत्रालय ने किसानो और कृषि कार्यों की सुरक्षा के लिए कितने विशेष दिशानिर्देश ज़ारी किये?
    उत्तर: 17 विशेष निर्देश।
  9. देश का पहल ग्रीन राज्य कौन बना जहाँ पर कोरोना वायरस का एक भी मामला नहीं है?
    उत्तर: गोवा।
  10. वह कौन सी कंपनी है जिसने दृष्टिहीन लोगों के लिए “टॉकबैक” कीबोर्ड विकसित किया?
    उत्तर: गूगल।
  11. हाल ही में सिविल दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 21 अप्रैल।

MCQ Quiz 25 April से 30 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 20 April से 25 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 15 April से 20 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 21, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments