Skip to main content

22 April to 26 April 2020 Current Affairs in Hindi

22 April to 26 April 2020 Current Affairs in Hindi for upcoming examinations of SSC, UPSC, Banking, and other sectors. यहाँ पे हमने सामान्य ज्ञान से सम्बंधित करंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर यहाँ पर post किये हैं। 22 अप्रैल 2020 से लेकर 26 अप्रैल 2020 तक के करंट अफेयर्स निचे पढ़ें।

22 अप्रैल – 26 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स हिंदी में

  1. कौन सी राज्य सरकार ने कोरोना वायरस के चलते सिगरेट, बीड़ी, गुटखा और अन्य सभी तम्बाकू पर रोक लगा दी?
    उत्तर: झारखण्ड। 
  2. हाल ही में हरियाणा मुख्यमंत्री मनोहर लाल खटटर ने बताया की कोरोना वायरस महामारी के बिच रिपोर्टिंग करने वाले राज्य पत्रकारों को कितने लाख रूपये बिमा देगी?
    उत्तर: 10 लाख। 
  3. जैव प्रोद्योगिकी विभाग (डीबीटी) ने हाल ही में किंतनी कंपनियों को चुना, जिन्हे Covid – 19 का टिका विकसित करने के लिए धन मुहैया कराया गया?
    उत्तर: 3.
  4. हाल ही में CVC (केंद्रीय सतर्कता आयोग ) के प्रमुख पद के रूप में शपथ ली?
    उत्तर: संजय कोठारी?
  5. हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 25 अप्रैल को। 
  6. विश्व मलेरिया दिवस अप्रैल में हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 26 अप्रैल। 
  7. हाल ही में किसने देश में पहली बार मोबाइल लैब का उद्घाटन किया?
    उत्तर: राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)। 
  8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 24 अप्रैल को पंचायतराज दिवस के दिन कौन सा eportal का उद्घाटन किया?
    उत्तर: ग्राम स्वराज पोर्टल। 
  9. कोरोना महामारी के चलते सरकार ने बढ़ा हुआ DA कब तक नहीं देने का फैंसला लिया?
    उत्तर: जुलाई 2021.
  10. हाल ही में चीन ने WHO को कितने डॉलर सहायता प्रदान की?
    उत्तर: 3 करोड़ डॉलर। 
  11. किसने देश ने हाल ही में अपने एक सैन्य उपग्रह “नूर” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
    उत्तर: ईरान। 
  12. मशहूर उषा गांगुली का हाल ही में निधन हुआ वो किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?
    उत्तर: रंगकर्मी। 
  13. वर्ल्ड प्रेस इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 142.
  14. इतिहास में पहली बार अमेरिका में कच्चे तेल का दाम शून्य से भी निचे गिरा?
  15. पृथ्वी दिवस पहली बार कब बनाया गया था?
    उत्तर: 22 अप्रैल 1970.
  16. कौन से राज्य ने ऑनलाइन चिकित्सा सेवा प्रदान करने हेतु स्वास्थ सेवा स्टार्ट अप मेडकार्ड्स के साथ सहयोग किया है?
    उत्तर: राजस्थान। 
  17. किस भारतीय नौकरशाह को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के सचिव के रूप में चुना गया?
    उत्तर: कपिल देव त्रिपाठी। 
  18. सुजलम सुफलाम जलसंचय अभियान कौन से केंद्रशासित प्रदेश की जल संरक्षण योजना है?
    उत्तर: गुजरात। 
  19. हाल ही में किस शहर ने “साईम” नामक एप्लीकेशन विकसित की जिसका उदेश्य क्वारंटाइण्ड लोगों पर नजर रखना है?
    उत्तर: पुणे। 
  20. कौन से बैंक ने अमेजॉन अलेक्सा और गूगल असिस्टेंट पर वॉइस बैंकिंग की सुविधा शुरू की?
    उत्तर: ICICI बैंक। 
  21. covid – 19 से निपटने के प्रयासों में किस राज्य केंद्र शासित प्रदेश ने आप्तमित्र हेल्पलाइन और मोबाइल ऐप्प शुरू की?
    उत्तर: कर्नाटक। 
  22. भारतीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिक संस्थान का मुख्य परिसर कहाँ स्थित है?
    उत्तर: तमिनाडु। 
  23. “mCOVID19” एप कौन से भारतीय राज्य द्वारा लांच की गयी?
    उत्तर: मिजोरम। 

15 September से 20 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं। और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए […]

10 September से 15 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं। और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए […]

1 September से 5 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं। और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए […]