25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

20 अक्तूबर से 25 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: हेमन बोर्गोहिन 

 

2. हाल ही में फिच रेटिंग ने वित वर्ष 2020 में भारत की जीडीपी वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: 5.5%

 

3. हाल ही में जारी इज ऑफ़ डूइंग बिसनेस रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड 

 

4. हाल ही में किसे सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: इल्हाम तोहती 

 

5. हाल ही में ग्लोबल बायो इंडिया 2019 की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए समझौता किया है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

7. हाल ही में ITBP ने 58 वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर: 24 अक्तूबर 

 

8. हाल ही में क K R वाधवानी का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर: पत्रकार

 

9. हाल ही में सफ़ेद पानी राफ्टिंग अभियान की शुरुआत कहाँ की गयी है ?
उत्तर: जोधपुर 

 

10. हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों को बीजा में छूट देने की घोषणा की है ?
उत्तर: ब्राजील 

 

11. हाल ही में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
उत्तर: बिल गेट्स

 

12. हाल ही में राजभाषा पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: शशि शेखर 

 

13. हाल ही में किस कंपनी ने Meity स्टार्ट उप समिट 2019 में पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: भारत पे 

 

14. हाल ही में राष्ट्रिय आयुर्वेद दिवस कब मनाया है ?
उत्तर: 25 अक्तूबर 

 

15. हाल ही में किस शहर के स्कूल ने सबसे अधिक संख्या वाला दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल बनकर गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड जीता है ?
उत्तर: लखनऊ 

 

16. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे ?
उत्तर: सऊदी अरब 

 

17. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आपातकालीन नंबर 112 शुरू किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

 

18. हाल ही में किसने गोल्फ कार्ट साइज़ के रोवर को लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: NASA 

 

19. हाल ही में गुजरात का पहला केरोसिन मुक्त जिला कौन बना है ?
उत्तर: गांधीनगर 

 

20. हाल ही में ISRO ने कितने उपग्रह लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: 14 

 

21. हाल ही में जस्टिन ट्रूडो किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं ?
उत्तर: कनाडा 

 

22. हाल ही में  हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर: मनोहर लाल खट्टर 

 

23. हाल ही में समुद्री क्षेत्रों की सुरक्षा के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: फ़्रांस 

 

24. हाल ही में किस बैंक ने हेल्थ केयर प्लस बीमा पॉलिसी लांच  की है ?
उत्तर: IOB 

 

25. हाल ही में पृथ्वी शेखर ने वर्ल्ड डेफ टेनिस चैंपियनशिप में कौनसा  पदक जीता है ?
उत्तर: स्वर्ण

 

26. हाल ही में बिज़नेसवर्ल्ड 40 अंडर 40 अवार्ड किसने जीता है ?
उत्तर: वरुण जैन 

 

27. हाल  में विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 27 अक्तूबर 

 

28. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 35 लाख रूपए का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: TMB 

 

29. हाल ही में ऑपरेशन धनुष किसने लांच किया है ?
उत्तर: भारतीय रेलवे 

 

30. हाल ही में किस राज्य ने सार्वजनिक बसों में महिलाओं  के लिए मुफ्त सवारी की घोषणा की है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

31. हाल ही में कुकुर तिहार महोत्स्व कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नेपाल 

 

32. हाल ही में 28 अक्तूबर से किस राज्य का नव वर्ष शुरू हुआ है ?
उत्तर: गुजरात 

 

33. हाल ही में आयोजित SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह 

 

Read more 

20 अक्तूबर से 25 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

करंट अफेयर्स 2020 हिंदी में पढ़ें | Current अफेयर्स हिंदी 2020 – सामान्य ज्ञान

Leave a Comment