25 अगस्त से 30 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें 

15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019
Geography General Knowledge Questions and Answers | भौगोलिक सामान्य ज्ञान

25 अगस्त से 30 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित है

  1.  हाल ही में AIIB में शामिल होने वाला 73 वां देश कौन बना है ?
    उत्तर: सर्बिया 
  2. हाल ही में विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय शटलर कौन बनी हैं ?
    उत्तर: पी वी सिंधु 
  3. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पानी पर चल सकने वाले कीटों की सात्त प्रजातियों की खोज की है ?
    उत्तर: भारत 
  4. हाल ही में भारत आर्थिक शिखर समेल्लन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर: दिल्ली 
  5. हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने अक्षय पात्र फाउंडेशन के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस 
  6. हाल ही में क्लार्क आर बाविन वन्यजीव क़ानून प्रवर्तन पुरस्कार किसने जीता है ?
    उत्तर: विवेक मेनन 
  7. हाल ही में अब्दुल्ला हमदोक किस देश के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं ?
    उत्तर: सूडान
  8. हाल ही में BM कुट्टी का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: शांति कार्यकर्त्ता 
  9. हाल ही में प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार 2019 के लिए किसे चुना  है ?
    उत्तर: प्रभाकर सिंह 
  10. हाल ही में ब्रिटिश ग्रां प्री किसने जीता ?
    उत्तर: अलेक्स रिंस 
  11. हाल ही में बांद्रा स्टेशन के विरासत डाक टिकेट का उद्धघाटन किसने किया है ?
    उत्तर: शाहरुखखान
  12. हाल ही में प्रोजेक्ट “SU.RE” सस्टेनेबल रेज़ॉल्यूशन किसने लांच किया है ?
    उत्तर: स्मृति ईरानी
  13. हाल ही में किस महीने को पोषण के महीने के रूप में मनाया जाएगा ?
    उत्तर: सितम्बर 
  14. हाल ही में  45वां G7 शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
    उत्तर: फ़्रांस 
  15. हाल ही में पहली महिला DGP का निधन हुआ है, उनका नाम क्या है ?
    उत्तर: कंचन चौधरी 
  16. हाल ही में किसने राष्ट्रिय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया लांच की है ?
    उत्तर: HRD मंत्रालय 
  17. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है ?
    उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट
  18. हाल ही में 7वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
    उत्तर: नयी दिल्ली 
  19. हाल ही में किस बैंक ने टाटा AIG के साथ समझौता किया है ?
    उत्तर: इंडियन बैंक
  20. हाल ही में किस राज्य में एकीकृत कपड़ा पर्यटन परिसर का उद्धघाटन किया गया है ?
    उत्तर: मेघालय
  21. हाल ही में “Paytm” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: अमित नैयर 
  22. हाल ही में किस राज्य ने छात्रों के लिए TV चैनल लांच किया है ?
    उतर: तमिलनाडु 
  23. हाल ही में किस राज्य में तीन नए डिप्टी CM नामित किये गए है ?
    उत्तर: कर्नाटक 
  24. हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी हैं ?
    उत्तर: शालिजा धामी 
  25. हाल ही में पैरा [ओलंपिक्स 2020 की मदद के लिए एप्प कहाँ लांच किया गया है ?
    उत्तर: टोक्यो
  26. हाल ही में किस बैंक ने ATM निकासी के लिए OTP  सुविधा शुरू की है ?
    उत्तर: केनरा बैंक
  27. हाल ही में जन औषधि सुगम एप्प किसने लांच की है ?
    उत्तर: डी वी सदानंद गौडा
  28. हाल ही में कौन सा राज्य CWMI में शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: गुजरात 
  29. हाल ही में अपशिष्ट प्लास्टिक को डीजल में बदलने के प्लांट का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
    उत्तर: उत्तराखंड 
  30. हाल ही में किस देश द्वारा आपातकालीन अमेज़न शिखर सम्मेलन का प्रस्ताव रखा गया है ?
    उत्तर: पेरू

    Read more
    History General Knowledge Questions And Answers | इतिहास सामान्य ज्ञान
    20 अगस्त से 25 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019
    Geography General Knowledge Questions and Answers | भौगोलिक सामान्य ज्ञान

One thought to “25 अगस्त से 30 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *