25 अप्रैल से लेकर 30 अप्रैल 2019 तक के करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें

25 अप्रैल 2019 से लेकर 30 अप्रैल 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारे निचे दिए हुए आर्टिकल को पढ़ सकते हैं।  करंट अफेयर्स हिंदी में 25 अप्रैल से लेकर 30 अप्रैल 2019 तक सामयिकी करंट अफेयर्स हमने यहाँ पर दिए हुए हैं.  आप चाहे तो पुराने करंट अफेयर्स भी हमारी वेबसाइट में पढ़ सकते हैं. जनरल नॉलेज 25 अप्रैल से लेकर 30 अप्रैल 2019 तक यहाँ पर पढ़ें।

करंट अफेयर्स 25 अप्रैल से लेकर 30 अप्रैल 2019 तक

  1. हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 25 अप्रैल।
  2. स्टार्टअप ब्लिंक 2019 स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत को कौन स्थान मिला?
    उत्तर: 17 वां। 
  3. 2019 में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जा रहा है?
    उत्तर: 24 से 30 अप्रैल। 
  4. किस देश ने हाल ही में पहले तैरते हुए परमाणु ऊर्जा प्लांट का सफल परीक्षण किया?
    उत्तर: रूस। 
  5. भारतीय – अमेरिकी कला परिषद् का नया ब्रांड एम्बेस्डर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: विकास खन्ना। 
  6. किसे हाल ही में डिफेन्स एकाउंट्स का कंट्रोलर जनरल किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राजेंद्र कुमार नायक। 
  7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा सायरिल अल्मीडा किस देश से  सम्बंधित है?
    उत्तर: पकिस्तान। 
  8. रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 को हाल ही में किसने जीता?
    उत्तर: राणा दासगुप्ता। 
  9. किसे हाल ही में हिन्द महासागरीय देश सेशल्स का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जनरल दलबीर सिंह सुहाग।
  10. बौद्धिक संपदा दिवस विश्व भर में कौन से दिन मनाया जाता है?
    उत्तर: 26 अप्रैल। 
  11. भारतीय मुक्केबाज अमित पंघल एशियन चैंपियनशिप के 52 किलोग्राम भार में कौन सा पदक जीता?
    उत्तर: स्वर्ण पदक। 
  12. हाल ही में भारत ने मलेरिया के उन्मूलन के लिए कौन सा अभियान लांच किया है?
    उत्तर: मेरा इंडिया।
  13. दिव्यांश सिंह पंवर हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे वो कौन से खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर: निशानेबाज़ी। 
  14. कौन से बैंक ने भारत में पहली बार काम ब्याज दर वाला ग्रीन कार लोन लांच किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक। 
  15. विश्व परतिरक्षण सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: Protected Together : Vaccines Work!.
  16. RBI द्वारा ज़ारी किये जाने वाले नए 20 रूपये नोट में किस ऐतिहासिक स्थान को जगह मिली है?
    उत्तर: एलोरा गुफा। 
  17. रमा सेनगुप्ता का हाल ही में निधन हुआ वो किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: पर्वतारोहण। 
  18. किस भारतीय मूल के व्यक्ति ने पहली बार जापान में चुनाव जीता?
    उत्तर: पुराणिक योगेंद्र। 
  19. मेरा इंडिया अभियान के तहत किस वर्ष तक देश में मलेरिया को समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?
    उत्तर: 2030.
  20. न्यूयोर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान का नाम क्या है?
    उत्तर: बजरंग पुनिया। 
  21. विश्व कार्यस्थल स्वास्थ्य व् सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 28 अप्रैल। 
  22. अंतर्राष्ट्रीय शांति के लिए प्रथम बहुपक्षवाद व् कूटनीति दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 24 अप्रैल, 2019 .
  23. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: डोमोनिक थिएम्। 
  24. अर्जुन अवार्ड्स 2019 के लिए किन किन खिलाड़ियों का नाम प्रस्तावित किया गया है?
    उत्तर: मोहम्मद शमी, जसप्रीत बुमराह, रविंद्र जड़ेजा तथा पूनम यादव। 
  25. किस भारतीय IIT संसथान ने भारती लिपि पढ़ने के लिए OCR सिस्टम का विकास किया?
    उत्तर: IIT मद्रास। 

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट …

15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *