25 जुलाई से 31 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें – General Knowledge

25 जुलाई से 31 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं। आप हमारे वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। जो ज़रूरी exams में सहायक हैं।

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें ↓

20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019

ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में बने नए रिकॉर्ड्स पढ़ें। Current Affairs

 

 

25 जुलाई से लेकर 31 जुलाई 2019 तक के करंट अफेयर्स यँहा पढ़ें 

  1. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ली पेंग का निधन हुआ है ?
    उत्तर: चीन 
  2. हाल ही में PayPal ने भारत में कहाँ अपने वैश्विक प्रौद्योगिकी केंद्र का शुभारम्भ किया है ?
    उत्तर: हैदराबाद 
  3. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने प्लास्टिक जैसी जूट सामग्री विकसित की है ?
    उत्तर: बांग्लादेश 
  4. हाल ही में फार्च्यून ग्लोबल 500 सूचि में शामिल होने वाली शीर्ष भारतीय कंपनी कौन बनी है ?
    उत्तर: RIL 
  5. हाल ही में बंगाल ओपन स्कवेश पुरुष ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: अभय सिंह
  6. हाल ही में डेजन पापिक को किस देश के टेबल टेनिस कोच के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: भारत 
  7. हाल ही में आयकर दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 24 जुलाई 
  8. हाल ही में रटगर हाउर का निधन हुआ वे कौन थे ?
    उत्तर: अभिनेता 
  9. हाल ही में 15 वें वित् आयोग ने किस राज्य का 3 दिवसीय दौरा किया है ?
    उत्तर: छत्तीसगढ़ 
  10. हाल ही में DCC ने किस कंपनी पर 3050 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
    उतर: एयरटेल एंड वोडाफोन आईडिया 
  11. हाल ही में प्रीति पटेल को किस देश के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: ब्रिटैन 
  12. हाल ही में किस राज्य में पहली बार ड्रेगन पेड़ की प्रजाति पायी गयी ?
    उत्तर: असम 
  13. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति बी जी कैड एस्सेबी का निधन हुआ ?
    उत्तर: टियूनिशिया 
  14. हाल ही में किस देश ने उपग्रहों को लेजाने में सक्षम पहले निजी राकेट को लॉच किया है ?
    उत्तर: चीन 
  15. हाल ही में MTNL के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: सुनील कुमार 
  16. हाल ही में कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 26 जुलाई 
  17. हाल ही में 100 मीटर बटरफ्लाई स्ट्रोक में नया रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
    उत्तर: कैलेब ड्रेसल 
  18. हाल ही में किस देश ने पानी के भीतर सैन्य संग्रहालय का अनावरण किया है ?
    उत्तर: जॉर्डन
  19. हाल ही में रूफटॉप सौर स्थापना में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
    उत्तर: गुजरात 
  20. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वृक्षारोपण कार्यक्रम का शुभारम्भ किया ?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 
  21. हाल ही में रेलवे द्वारा पहली प्रिंटिंग प्रेस हेरिटेज गैलरी कहाँ खोली गयी है ?
    उत्तर:  मुंबई 
  22. हाल ही में देश की सबसे बड़ी दूरसंचार कंपनी कौन बनी है ?
    उत्तर: रिलायंस जिओ 
  23. हाल ही में शार्क व्यापार पर वैश्विक बैठक की मेजबानी किसने की है ?
    उत्तर: कोच्चि 
  24. हाल ही में आदित्य एल सौर मिशन लांच करने की घोषणा किसने की ?
    उत्तर: ISRO 
  25. हाल ही में बैंकिंग ढांचा उत्कर्ष 2022 किसने शुरू किया है ?
    उत्तर: RBI
  26. ग्लोबल टाइगर डे हर साल किस तारीख को मनाया जाता है ?
    उत्तर: 29 जुलाई 
  27.  हाल ही में कौन सा एक्टर टोरेंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में पहला ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड प्राप्त करेगा ?
    उत्तर: मेरिल स्ट्रीप 
  28. 7 वीं आर्थिक जनगणना किस भारतीय राज्य में शुरू हुई है ?
    उत्तर: त्रिपुरा 
  29. विश्व हेपेटाइटिस दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
    उत्तर: 28 जुलाई 
  30. जर्मन ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती ?
    उत्तर: मैक्स वेरस्टाप्पेन

  31. हाल ही में हिमालयन कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: उत्तराखंड

  32. हाल ही में भारत नेपाल रसद शिखर सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
    उत्तर: काठमांडू

  33. हाल ही में मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का ख़िताब किसने जीता है ?
    उत्तर: विदिशा बालियान

  34. हाल ही में जीने दो नामक हेल्पलाइन किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर

  35. हाल ही में 400 मीटर की बाधा दौड़ में विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है ?
    उत्तर: डालिलाह मोहम्मद

  36. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ रक्षा सहयोग पर समझौता किया है ?
    उत्तर: म्यांमार

  37. हाल ही में मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया है ?
    उत्तर: 30 जुलाई
     

    Read more …
    20 जुलाई से लेकर 25 जुलाई तक के करंट अफेयर्स पढ़ें। General Knowledge 2019ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में बने नए रिकॉर्ड्स पढ़ें। Current Affairs

2 thoughts to “25 जुलाई से 31 जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पढ़ें – General Knowledge”

  1. Good Morning,

    My name is Seema. I have a query regarding “हाल ही में किस राज्य में पहली बार ड्रेगन पेड़ की प्रजाति पायी गयी”.
    I think that right answer is “meghalaya”.
    By the way all questions are informatics.

    1. Researchers have discovered Dracaena cambodiana, a dragon tree species in Dongka Sarpo area of West Karbi Anglong District in Assam. This is for 1st time that a dragon tree species has been reported from India.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *