Skip to main content

25 जून से 30 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

10 जून से 15 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Covid-19 कोरोना वायरस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | GK Hindi 2020

 

25 जून से 30 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Play Little, Study Little योजना शुरू की है ?
उत्तर:  त्रिपुरा सरकार ने 

 

2. हाल ही में कौन उत्तराखंड क्रिकेट टीम के मुख्य कोच बने हैं ?
उत्तर: वसीम जाफर 

 

3. हाल ही में कौन सा राज्य गरीबों के लिए “इंदिरा रसोई” योजना शुरू करेगा ?
उत्तर: राजस्थान 

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ओला इमरजेंसी सेवा” का अनावरण किया है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 23 जून 

 

6. जम्मू और श्रीनगर के लिए मेट्रो परियोजना की शुरुआत कब से शुरू होगी ?
उत्तर: 2024 

 

7. जम्मू और श्रीनगर मेट्रो परियोजना की लागत क्या है ?
उत्तर: 9590 करोड़ 

 

8. 2019 विश्व पवन ऊर्जा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?
उत्तर: रिओ डी जानेरिओ 

 

9. मॉरीशस के नए राष्ट्रपति के रूप में  किसे चुना गया है ?
उत्तर: पृथ्वीराज सिंह रुपन 

 

10. किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए “मधु ऍप” लॉंच किया ?
उत्तर: ओडिशा 

 

11. प्रथम विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया था ?
उत्तर: 2014 

 

12. केंद्रीय मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्धघाटन किया ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

13. विश्व मलेरिआ रिपोर्ट के अनुसार किस देश में वैश्विक मलेरिया के मामलों की संख्या सबसे अधिक हैं ?
उत्तर: नाइजीरिया 

 

Read more

20 जून से 25 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

15 जून से 20 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी