25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में किस पुलिस स्टेशन को ईट राइट प्रमाणन से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: मुंबई

 

2. हाल ही में राष्ट्रिय शूटिंग चैंपियनशिप में मनु भाकर ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर: स्वर्ण 

 

3. हाल ही में सरकार ने कितने ASI स्थलों पर चीनी भाषा में साईन बोर्ड लगाए हैं ?
उत्तर: पांच 

 

4. हाल ही में किसने 2024 में डिजिटल रेडियो लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: प्रकाश जावडेकर 

 

5. हाल ही में हाइपरसोनिक हथियारों वाला विश्व का एकमात्र देश कौन बना है ?
उत्तर: रूस

 

6. हाल ही में सुशासन सूचकांक का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: डॉ जितेंद्र सिंह 

 

7. हाल ही में Assocham के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर: निरंजन हीरानंदानी

 

8. हाल ही में CA की ODI टीम ऑफ़ द डिकेड का कप्तान किसे बनाया गया है ?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी 

 

9. हाल ही में किस राज्य ने ग्रीनफ़ील्ड बंदरगाह स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

10. हाल ही में रोहतांग की निर्माणाधीन सुरंग का नाम बदलकर किस के नाम पर रखा गया है ?
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी 

 

11. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर मार्टिन पीटर्स का निधन हुआ है ?
उत्तर: इंग्लैंड 

 

12. हाल ही में सरकार ने कितने अस्पतालों को मेडिकल कॉलेज में बदलने की घोषणा की है ?
उत्तर: 75 

 

13. हाल ही में रक्षा सम्पदा पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?
उत्तर: राजनाथ सिंह 

 

14. हाल ही में BPCL के बॉटलिंग सयंत्र का उद्धघाटन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: ओडिशा 

 

15. हाल ही में आई UIDAI की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने करोड़ निवासियों के पास आधार कार्ड है ?
उत्तर: 125 करोड़ 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिला अस्पतालों में डायलिसिस सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

17. हाल ही में किस बैंक ने ATM से OTP आधारित नकद निकासी प्रणाली शुरू की है ?
उत्तर: SBI

 

18. हाल ही में ईट राइट का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: दिल्ली

 

19. हाल ही में मांडू महोत्सव का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

20. हाल ही में समग्र शिक्षा योजना के तहत किस राज्य में सर्वाधिक धनराशि खर्च की गयी है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

21. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे बड़ा वाहक राकेट लॉन्ग मार्च 5 लांच किया है ?
उत्तर: चीन

 

22. हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित लेखक दा चेन का निधन हुआ है ?
उत्तर: चीन

 

23. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NEFT सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: Airtel पेमेंट बैंक 

 

24. हाल ही में भुवनेश्वर राजधानी एक्सप्रेस का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: धर्मेंद्र प्रधान 

 

25. हाल ही में हिम दर्शन एक्सप्रेस की शुरुआत कहाँ की गयी है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

26. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने 2020 में सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर: लिएंडर पेस 

 

27. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी घोषित किया है ?
उत्तर: मलाला युसूफ जई 

 

28. हाल ही में वेटलिफ्टर सीमा पर डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया गया है ?
उत्तर: 4 साल 

 

29. हाल ही में किस देश ने अपना खुद का इंटरनेट सिस्टम बनाया है ?
उत्तर: रूस 

 

30. हाल ही में पत्रिका “द क्रिकेटर” ने किस खिलाड़ी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर घोषित किया है ?
उतर: विराट कोहली 

 

Read more 

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

Online GK Test in Hindi 2020 | भारतीय सामान्य ज्ञान Quiz 2020 हिंदी

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *