25 नवम्बर से 30 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

 

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

25 नवम्बर से 20 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कैलाश जोशी का निधन हुआ ?
उत्तर: मध्य प्रदेश

 

2. हाल ही में दो दिवसीय वायुसेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: नई दिल्ली

 

3. हाल ही में “संगाई महोत्सव 2019 ” की शुरुआत कहाँ हुई है ?
उत्तर: मणिपुर

 

4. हाल ही में किसने दुनिया का सबसे बड़ा सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर बनाने का दावा किया है ?
उत्तर: NVIDIA

 

5. हाल ही में किसने स्कॉटिश ओपन का खिताब जीता है ?
उत्तर: लक्ष्य सेन

 

6. हाल ही में महिलाओं के खिलाफ हिंसा को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 25 नवम्बर

 

7. हाल ही में रेलवे ने कहाँ वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना की है ?
उत्तर: हैदराबाद

 

8. हाल ही में केंद्र सरकार ने कहाँ पांच नए  मेडिकल कॉलेज  मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: राजस्थान

 

9. हाल ही में भारतीय संविधान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 नवम्बर

 

10. हाल ही में किस देश के फ्लोटिंग स्कूल प्रोजेक्ट ने आगा खान आर्किटेक्चर अवार्ड जीता है ?
उत्तर: बांग्लादेश

 

11. हाल ही में राष्ट्रिय जनजातीय शिल्प मेले का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: भुनेश्वर

 

12. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकाय के निकाय के प्रमुख कौन बने है ?
उत्तर: सुमन बिल्ला

 

13. हाल ही में राष्ट्रिय दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 नवम्बर

 

14. हाल ही में यू ग्रो कैपिटल  किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: SBI

 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गिद्ध संरक्षण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

 

16. हाल ही में किस राज्य का गुरु घासीदास राष्ट्रिय उद्यान बाघ अभ्यारण बना है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़

 

17. हाल ही में किसे क्वालिटी रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सुरेश कृष्णा

 

18. हाल ही में किस देश की नौसेना “मिलन 2020” सैन्य अभ्यास का आयोजन करेगी ?
उत्तर: भारत

 

19. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय प्रेस फ्रीडम अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: नेहा दीक्षित

 

20. हाल ही में ISRO ने कहाँ से कार्टोसेट-3 सेटेलाईट लांच किया है ?
उत्तर: श्री हरिकोटा

 

21. हाल ही में 47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञानं कोंग्रेस का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: लखनऊ

 

22. हाल ही में NuGen मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन कहाँ हो रहा है ?
उत्तर: गुरुग्राम

 

23. हाल ही में भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 50 वां संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है ?
उत्तर: गोवा

 

24. हाल ही में महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
उत्तर: उद्धव ठाकरे

 

25. हाल ही में 2019 लिए 27 वां एकलव्य पुरस्कार मिलेगा ?
उत्तर: झोली दलबहेरा

 

26. हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेन्स स्टाफ कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर: जनरल बिपिन रावत

 

27. हाल ही में प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड किस फिल्म ने जीता है ?
उत्तर: पार्टिकल्स

 

28. हाल ही में टाटा कम्युनिकेशन ने किसे अपना MD & CEO नियुक्त किया है ?
उत्तर: ए एस लक्ष्मीनारायण

 

29. हाल ही में  किस राज्य ने अपनी बसों में टिकट खरीदने के लिए क्रेडिट कार्ड मान्य करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उतर प्रदेश

 

30. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 29 नवम्बर

Leave a Comment