20 मई लेकर 25 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें | करंट GK

20 मई से लेकर 25 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें।  जनरल नॉलेज सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए Egkhindi पर रोज़ाना आ सकते हैं।  20 मई से लेकर 25 मई 2019 का करंट जनरल नॉलेज पढ़ें।  जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए ये वेबसाइट बहुत ही अच्छी वेबसाइट है।  भारतीय राज्यों से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए बाकी के sections ओपन कर सकते हैं।

20 मई से लेकर 25 मई 2019 के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. इंडोनिशिया का राष्ट्रपति पुनः किसे चुना गया?
    उत्तर: जोको विदोदो।  
  2. क्राइस्टचर्च कॉल नामक पहल की शुरुआत हाल ही में किस देश में शुरू की?
    उत्तर: न्यूजीलैंड।  
  3. समलैंगिक विवाह को कानूनी मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश हाल ही में कौन बना?
    उत्तर: ताईवान।  
  4. द्वितीय अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 16 मई।  
  5. भारत में पाकिस्तान का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: मुईनुल हक।  
  6. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अल्टिमा थ्यूल नामक ऑब्जेक्ट पर जल के साक्ष्य प्राप्त किये हैं?
    उत्तर: नासा।  
  7. फुटबॉल लीग बुंडेसलीगा 2018 – 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: बायर्न म्युनिक।  
  8. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 मई।  
  9. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की स्थापना किस अधिनियम के तहत की गयी है?
    उत्तर: प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 . 
  10. हाल ही में जोखा अल्हार्थी ने ने 2019 मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज जीता?
    उत्तर: ओमान।  
  11. आठवीं भारत – म्यांमार समविन्त गश्त का आयोजन कौन से स्थान पर किया जा रहा है?
    उत्तर: पोर्ट ब्लेयर।  
  12. हाल ही में किस देश ने स्थायी निवास प्रणाली के लिए “गोल्डन कार्ड” लांच किया?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  13. हाल ही में किस भारतीय शांति सैनिक को डेग हैमर्सकोल्ड मैडल से सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर: जितेंदर कुमार।  
  14. भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 21 मई।  
  15. किस पर्वतारोही ने 24 वीं बार माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने का रिकॉर्ड बनाया?
    उत्तर: कामी रीता।
  16. दक्षिण अफ्रीका का नया राष्ट्रपति हाल ही में किसे चुना गया?
    उत्तर: सायरिल रामफोसा।  
  17. प्रतिवर्ष वार्ता व् विकास के लिए विश्व सांस्कृतिक विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 21 मई।  
  18. विश्व हाइपरटेंशन दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 मई।  
  19. किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत को  को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 117 वां।  
  20. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे कामी रीता किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: नेपाल।  
  21. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 22 मई।  
  22. किन दो देशों को हाल ही में मलेरिया से मुक्त घोषित किया गया?
    उत्तर: अल्जीरिया और अर्जेंटीना।  
  23. अंतर्राष्ट्रीय मधुमख़ी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 20 मई।  
  24. हाल ही में किस भारतीय डॉक्टर को हाल ही में “ग्लोबल एशियाई ऑफ़ द ईयर 2018 – 2019” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: डॉ. हेमा दिवाकर। 
  25. हाल में किस भारतीय वैज्ञानिक ने “2019 जर्मन केमिस्ट्री प्राइज” जीता?
    उत्तर: डॉ. अंकुरपटवर्धन। 
  26. कौन हाल ही में यूक्रेन के नए राष्ट्रपति बने?
    उत्तर: वोलोदिमिर जेलेंस्की। 
  27.  किस अंतरिक्ष एजेंसी ने चन्द्रमाँ के लिए “आर्टेमिस” नामक मिशन भेजने की घोषणा हाल ही में की?
    उत्तर: नासा।  
  28. अंतरिक्ष कछुआ दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 23 मई।  
  29. आंध्र प्रदेश  विधानसभा चुनावों में किस दल को बहुमत प्राप्त हुआ?
    उत्तर: युवाजन श्रमिक रयुतु कांग्रेस पार्टी ( YSR कांग्रेस ). 

20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 GK 2020 in Hindi – General Knowledge in … Read more 20 नवम्बर से 25 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

0 comments

15 नवम्बर से 20 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 GK 2020 in Hindi – General Knowledge in … Read more 15 नवम्बर से 20 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

0 comments

10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट … Read more 10 नवम्बर से 15 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

0 comments

5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | … Read more 5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

0 comments

1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | … Read more 1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

0 comments

Leave a Comment