25 मई से लेकर 30 मई 2019 करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें | Current General Knowledge

25 मई से लेकर 30 मई 2019 करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें | Current General Knowledge:  25 मई से लेकर 30 मई तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर डेली visit कर सकते हैं।  25 मई से लेकर 30 मई तक के करंट अफेयर्स हमारी वेबसाइट पर upload कर दिए गए हैं।  जल्द ही और भी सामान्य ज्ञान हम अपनी वेबसाइट पर अपलोड करेंगे।  निचे कुछ article दिए गए हैं, पढ़ने के लिए निचे दिए हुए links पर क्लिक कीजिये:

25 मई – 30 मई 2019 करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें | Current General Knowledge

  1. भारत में पैन कार्ड बनाने के लिए किस जर्मन पेमेंट्स कंपनी ने UTI इंफ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के साथ समझौता किया है?
    उत्तर: वायरकार्ड।  
  2. कीन दो देशों को मलेरिया से हाल ही में मुक्त घोषित किया गया?
    उत्तर: अल्जीरिया तथा अर्जेंटीना।  
  3. नई स्पेस इंडिया ली,िटेड (NSIL) किस संस्था का वाणिज्यिक अंग है?
    उत्तर: इसरो (ISRO).
  4. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में चन्द्रमाँ के लिए “आर्टेमिस” नामक मिशन भेजने की घोषणा की है?
    उत्तर: नासा।
  5. कौन से संगठन ने सुखोई लड़ाकू विमान से इनर्शियल गाइडेड बम (IGB) का सफल परीक्षण किया?
    उत्तर: रक्षा अनुसन्धान व् विकास संगठन।  
  6. स्टार लिंक प्रोजेक्ट किस अंतरिक्ष एजेंसी  से सम्बंधित है?
    उत्तर: स्पेस एक्स।  
  7. किस भारतीय ने हाल ही में सार्वजनिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में डॉ. ली जोंग बुक प्राइज 2019 जीता?
    उत्तर: प्रोफेसर बलराम भार्गव।  
  8. शंघाई सहयोग संगठन मॉस मिडिया फोरम 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: बिश्केक।  
  9. हाल ही में कौन से भारतीय को UNSDG इन्फ्लुएंशियल पीपल इन हेल्थ केयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: आचार्य बालकृष्ण।  
  10. विश्व थाइरोइड दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 25 मई।  
  11. “पेसिफिक वैनगॉर्ड” नामक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किस देश में में किया जा रहा है?
    उत्तर: अमेरिका।  
  12. डाइलन थॉमस प्राइज 2019 किसने जीता?
    उत्तर: गाए गुनारत्ने।  
  13. वीरू देवगन का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
    उत्तर: फिल्म। 
  14. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में हाल ही में किसने शपथ ली?
    उत्तर: प्रेम सिंह तमांग।  
  15. महेश महेश मंगाओंकर किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर: स्कवॉश।  
  16. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल की संभावित सूचि में शामिल किया गया?
    उत्तर: ओरछा।  
  17. हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े न्यूक्लीयर आइसब्रेकर “उराल” को लांच किया?
    उत्तर: रूस।  
  18. संयुक्त राष्ट्र मानव बस्ती कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: नैरोबी (केन्या).
  19. सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर किस भारतीय  नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनैकर।  
  20. किस संगठन ने हाल ही में आकाश मिसाइल के लिए नए संस्करण का परिक्षण किया?
    उत्तर: रक्षा अनुसंधान व् विकास संगठन (DRDO) . 
  21. फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: लुड्स हैमिल्टन।  
  22. अरुणाचल प्रदेश का नया मुख्यमंत्री हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: पेमा खांडू।  
  23.  भारतीय वायुसेना का विमान जिसे स्वदेशी बायो – जेट ईंधन का प्रयोग करने हेतु मंजूरी प्रदान की गयी?
    उत्तर: एएन – 32. 
  24. भारतीय लोकसभा चुनाव 2019 में चुनी गयी देश की सबसे युवा सांसद का नाम क्या है?
    उत्तर: चंद्राणी मुर्मू।  
  25. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दूसरी बार प्रधानमंत्री की शपथ कौन सी तारीख को ग्रहण की?
    उत्तर: 30 मई।  
  26.  किसने हाल ही में आंध्रप्रदेश के मुख्यमंत्री के पद की शपथ ग्रहण की?
    उत्तर: जगनमोहन रेड्डी। 

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

2 thoughts on “25 मई से लेकर 30 मई 2019 करंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें | Current General Knowledge”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *