25 सितम्बर से 30 सितम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge Hindi 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

General Knowledge India In Hindi | भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2020

15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019
Himachal Pradesh Samanya Gyan 2020 Hindi | HP GK 2020 हिंदी में पढ़ें

 

 

25 सितम्बर से 30 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

 

1. हाल ही में किसने चीन ओपन खिताब 2019 जीता है ?
उत्तर: कैरोलिना मारिन 

2.हाल ही में इंडिया टूरिज्म मार्ट 2019 का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

3. हाल ही में सेंट पीटर्सबर्ग ओपन खिताब किसने जीता ?
उत्तर: डेनियल मेदवेदेव 

4. हाल ही में रोबर्ट स्किनर बॉयड का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: पत्रकार

5. हाल ही में किस राज्य में महिलाओं के लिए यात्रा हेतु पिंक टिकट जारी किये जाएंगे ?
उत्तर: दिल्ली 

6. हाल ही में मालदीप इंटरनेशनल फ्यूचर सीरीज किसने जीती है ?
उत्तर: मलाविका बंसोड 

7. हाल ही में किसने पहला गौरी लंकेश राष्ट्रिय पुरस्कार मिला है ?
उत्तर: रवीश कुमार 

8. हाल ही में किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: लियोनल मैसी 

9. हाल ही में 2019 रामानुजन पुरस्कार किसे दिया जाएगा ?
उत्तर: एडम हार्पर

10. हाल ही में वरिष्ठ महिला राष्ट्रिय फुटबॉल चैंपियनशिप किसने जीती है ?
उत्तर: मणिपुर 

11. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में गांधी सोलर पार्क का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

12. हाल ही में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उतर: अमिताभ बच्चन 

13. हाल ही में निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: अमित शाह 

14. हाल ही में 2019 ग्लोबल गोल कीपर अवार्ड किसे दिया गया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

15. हाल  ही में IAAF वेटरन पिन से किसे सम्मानित  किया गया है ?
उत्तर: पी टी ऊषा 

16. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञानं महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: कोलकाता 

17. हाल ही में जारी T20 टीम रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 लांच किया है ?
उत्तर: दिल्ली 

19. हाल ही में वेणु माधव का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता 

20. हाल ही में विश्व समुद्री दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 सितम्बर 

21. हाल ही में किस देश ने हिल्सा मछली के निर्यात से प्रतिबन्ध हटाया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

22. हाल ही में भारत पर्यटन मार्ट 2019 की प्रदर्शनी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

23. हाल ही में किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा परिवहन अंतरिक्ष जहाज़ लांच किया है ?
उत्तर: जापान 

24. हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 27 सितम्बर 

25. हाल ही में महात्मा गांधी के पत्र का अनावरण किस देश ने किया है ?
उत्तर: इजराइल 

26. हाल ही में किस मेट्रो का नाम राजा भोज के नाम पर रखने की घोषणा की गई है ?
उत्तर: भोपाल 

27. हाल ही में भारतीय वायुसेना का नया उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: एच एस अरोड़ा 

28. हाल ही में आदि महोत्सव का उद्धघाटन कहाँ किया गया हैं ?
उत्तर: नॉएडा 

29. हाल ही में किस एयरपोर्ट को यात्रियों को दी जाने वाली सुविधाओं के सन्दर्भ में सर्वश्रेष्ठ घोषित किया गया
है ?
उत्तर: कोचीन एयरपोर्ट 

30. हाल ही में ईश्वर चंद्र विद्यासागर पर आधारित संग्रहालय बनाने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

 

20 सितम्बर से 25 सितम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। General Knowledge 2020 #1

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *