Skip to main content

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

20 August से 25 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi 2021 – सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “NRI एकीकृत पोर्टल” लांच किया है ?
उत्तर: उतर प्रदेश

 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण इस शैक्षणिक वर्ष में पाठ्यक्रम 30% कम करने की घोषणा की है ?
उत्तर: असम 

 

3. हाल ही में “Who Painted My Lust Red” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: श्री अय्यर 

 

4. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर “बैगेज सेनेटाईज़िंग और रैपिंग मशीन” लांच की गयी है ?
उत्तर: अहमदाबाद

 

5. हाल ही में सतपाल सिंह सत्ती को किस राज्य के वित् आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

6. हाल ही में किसने Covid-19 से मरने वाले निजी डॉक्टर्स को 50 लाख रूपए का बीमा कवर प्रदान करने का निर्णय किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

7. हाल ही में किसने हाईपर लोकल इनफार्मेशन प्लेटफार्म सर्किल इंटरनेट को ख़रीदा है ?
उत्तर: शेयरचैट 

 

8. हाल ही में  किस राज्य को 6 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?
उत्तर: असम 

 

9. हाल ही में किस देश की टेबल टेनिस स्टार पौलोमी घटक ने सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: भारत 

 

10. हाल ही में किस बैंक ने अपने म्यूच्यूअल फण्ड कारोबार को पूरी तरह बेचने का फैसला किया है ?
उत्तर: यस बैंक 

 

11. हाल ही में मुद्रा योजना के तहत महिलाओं को ऋण देने में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

12. हाल ही में “SBI म्यूच्यूअल फंड” के MD & CEO कौन बने हैं ?
उत्तर: विनय टोंस 

 

13. हाल ही में किस कंपनी के CEO केविन मेयर ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: टिकटोक 

 

14. हाल ही में “Cricket Drona” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: आनंद वासु

 

15. हाल ही में किस बैंक ने युवाओं के लिए “लिबर्टी सेविंग्स अकाउंट” सेवा की शुरुआत की है ?
उत्तर: Axis Bank 

 

16. हाल ही में जारी डिजिटल क़्वालिटी ऑफ़ लाइफ इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: डेनमार्क & स्वीडन 

 

17. हाल ही में किस बैंक ने ATM निकासी के लिए OTP सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: केनरा बैंक 

 

18. हाल ही में किस देश के तेज़ गेंदबाज़ सेसिल राइट ने सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: वेस्टइंडीज 

 

19. हाल ही में किस बैंक ने MSME केंद्रीकृत प्रसंस्करण केंद्र खोला है ?
उत्तर: इंडियन बैंक 

 

20. हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनीं हैं ?
उत्तर: शालिजा धामी 

 

21. हाल ही में अपशिष्ट प्लास्टिक को डीज़ल में बदलने के प्लांट का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

 

22. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: जापान 

 

23. हाल ही में संस्कृत मंत्रालय ने ASI के कितने नए क्षेत्रों की घोषणा की है ?
उत्तर: सात 

 

24. हाल ही में 51 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: गोवा 

 

25. हाल ही में भारत और किस देश ने 3 सितम्बर को नया व्यापार मार्ग खोलने का फैसला किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

26. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वस्थ शरीर स्वस्थ दिमाग अभियान का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

27. हाल ही में राष्ट्रिय खेल दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 29 अगस्त 

Read more

20 August से 25 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi 2021 – सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021

नई शिक्षा नीति 2020 | New Education Policy Related Questions & Answers