Skip to main content

25 july से 30 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Political Science – राजनैतिक विज्ञान के प्रश्न उतर – Current Affairs 2020

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

25 जुलाई से 30 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वयं सहायता समूहों की मदद के लिए AMUL के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 के लिए स्व-परीक्षण प्रणाली शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उतर प्रदेश

 

3. हाल ही में किस एम्स ने Covid-19 रोगियों को ट्रैक करने लिए स्मार्ट रिस्टबैंड लांच किया है ?
उत्तर: नागपुर

 

4. हाल ही में MFIN का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: आलोक मिश्रा 

 

5. हाल ही में DRDO ने कहाँ Covid-19 परीक्षण की सुविधा की स्थापना की है ?
उत्तर: लेह 

 

6. हाल ही में किस देश ने मंगल के लिए अपना पहला स्वतंत्र मिशन Tianwen-1 लांच किया है ?
उत्तर: चीन 

 

7. हाल ही में भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर: केरल 

 

8. हाल ही में बांग्लादेश के लिए पहली कंटेनर ट्रैन कहाँ से रवाना की गयी है ?
उत्तर: कोलकाता 

 

9. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2023 में अंटार्कटिका से ASTHROS मिशन का शुभारम्भ करने की घोषणा की है ?
उत्तर: NASA 

 

10. हाल ही में किस देश ने 3D प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर: रूस 

 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: कर्नाटक 

 

12. हाल ही में भारत ने किस देश को 1 मिलियन डॉलर की चिकित्सा सहायता प्रदान की है ?
उत्तर: उतर कोरिया

 

13. हाल ही में जारी इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
उत्तर: 129 

 

14. हाल ही में भारत की पहली शहद परीक्षण प्रयोगशाला कहाँ स्थापित की गई है ?
उत्तर: आंनद (गुजरात) 

 

15. हाल ही में कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 जुलाई 

 

16. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में सबसे तेज Covid-19 महामारी किस देश में बढ़ रही है ?
उत्तर: भारत 

 

17. हाल ही में 2021 खेलो इंडिया युथ गेम्स की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: हरियाणा 

 

18. हाल ही में हुई SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

 

19.हाल ही में किस राज्य सरकार ने वन उत्पाद क्लस्टर बनाने की घोषणा की है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

Read more

20 july से 25 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

15 july से 20 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी