25 March to 31 March 2019 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स

25 March to 30 March 2019 Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स in हिंदी, मार्च 25 से लेकर 30 मार्च तक के करंट अफेयर्स हिंदी में पढने के लिए आप निचे दिए हुए links पर क्लिक कीजिये. आपको रोज़ाना सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पढने के लिए रोजाना यहाँ egkhindi पर आ सकते हैं. अगर आप भी knowledge प्राप्त करना चाहते हैं to हमारी वेबसाइट पर  रोज़ाना visit कर सकते हैं.

25 मार्च to 31 मार्च 2019 करंट अफेयर्स पढ़ें

 

  1. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक  अध्यक्षता में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए समिति का गठन किया?
    उत्तर: नंदन निलेकणि।
  2. हाल ही में विश्व आर्थिक फोरम ग्लोबल एनर्जी ट्रांजीशन इंडेक्स 2019 में भारत को कौन  सा स्थान प्राप्त हुआ है?
    उत्तर: 76वां.
  3. हाल ही में मौसम दिवस कब बनाया गया ?
    उत्तर: 23 मार्च को।
  4. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस अतिवादी संगठन पर प्रतिबन्ध लगाया ?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर लिबरेशन फ्रंट।
  5. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 24 मार्च।
  6. भारतीय वायुसेना में किन नए हेलीकाप्टर को शामिल किया गया?
    उत्तर: चिनूक।
  7. अर्चना कामत किस  सम्बंधित है?
    उत्तर: टेबल टेनिस।
  8. सुर्ख़ियों में रहा prisma सैटेलाइट किस यूरोपीय देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: इटली।
  9. किस भारतीय संगठन ने फिन कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन किया?
    उत्तर: निति आयोग।
  10. एमिसैट उपग्रह किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: सीरिया और इजराइल।
  11. हाल ही में IPL में 5000 रन पुरे करने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने?
    उत्तर: सुरेश रैना।
  12. किस देश ने हाल ही में लूज़ टू विन कार्यक्रम लांच किया?
    उत्तर: सऊदी अरब अमीरात।
  13. ग्लोबल टीचर प्राइज 2019 का खिताब हाल ही में किसने जीता?
    उत्तर: पीटर तबीची।
  14. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा अभेद्य किससे सम्बंधित है?
    उत्तर: सुरक्षा।
  15. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: ओमान।
  16. भारतीय बास्केटबॉल संघ के नए अध्यक्ष कौन बने?
    उत्तर: के. गोविंदराज।
  17. भारत ने हाल में एंटी – सैटेलाइट मिसाइल का सफल परिक्षण किया, उस मिशन को क्या नाम दिया गया था?
    उत्तर: मिशन शक्ति।
  18. किस IIT संसथान ने अनुसंधानकर्ताओं ने AI बेस्ड रोग ढूंढने वाला उपकरण बनाया है?
    उत्तर: IIT दिल्ली।
  19. विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 27 मार्च।
  20. हाल ही में सबसे बड़ा ई – वेस्ट रीसाइक्लिंग हब किस शहर में खुला?
    उत्तर: दुबई।
  21. हाल ही में आशिता का निधन हुआ, वो किस भाषा की प्रसिद्ध लेखिका थी?
    उत्तर: मलयालम।
  22. हाल ही में BCCI का नया तदर्थ एथिक्स अफसर किसे नियुक्त किया गया है?उत्तर: डी. के. जैन।
  23. हाल ही में 2018 का ACM A.M. टूरिंग अवार्ड किसने जीता?
    उत्तर: योशुआ बेन्गिओ, ज्यॉफ्री हिंटन तथा यान लेकुन।
  24. विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन ताशीगंग भारत के किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: हिमाचल प्रदेश।
  25. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे मनु बहकर और सौरभ चौधरी किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर: निशानेबाजी।
  26. शारदा कॉरिडोर योजना किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: पाकिस्तान।
  27. किस राज्य के मुख्या निर्वाचन अधिकारी ने दिव्यांगजनों के लिए ऐनाजोरी नामक पहल की शुरुआत की?
    उत्तर: असम।
  28. हाल ही में किस भारतीय संगठन को ASSOCHAM ने सर्वश्रेष्ठ खेल संघ घोषित किया?
    उत्तर: नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया।
  29. हाल ही में विश्व की सबसे लम्बी लवणीय गुफा की खोज किस देश में की गयी ?
    उत्तर: इजराइल।
  30. राजस्थान दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 30 मार्च।
  31. किस राज्य में हाल ही में आतंक मॉनिटरिंग समूह की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?
    उत्तर: जम्मू – कश्मीर।
  32. हाल ही में प्रवासी भारतीय सम्मान किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: डॉ. राजेंद्र जोशी।
  33. “गांधी: द राइटर” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    उत्तर: भवानी भट्टाचार्य।
  34. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2019 के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ हवाईअड्डा कौन सा है?
    उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डा।

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 15 दिसंबर से 20 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *