25 October से 30 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on November 5, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi PDF

10 October से 15 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

25 October से 30 October तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने विश्व के सबसे लम्बे मंदिर रोपवे का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
उत्तर: गुजरात 

 

2. हाल ही में वैश्विक मोबाइल इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया 

 

3. हाल ही में किसने 60 स्टारलिंक उपग्रहों का एक नया बैच लांच किया है ?
उत्तर: स्पेस एक्स 

 

4. हाल ही में किस कम्पनी ने दुनिया का पहला रोल करने योग्य टीवी लांच किया है ?
उत्तर: LG

 

5. हाल ही में भारतीय सेना का द्विवार्षिक कमांडर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

6. हाल ही में किस देश ने COVID-19 टिकी के लिए विश्व बैंक से 500 मिलियन डॉलर की सहायता की मांग की है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

7. हाल ही में पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स 2020 में किसने जीत हासिल की है ?
उत्तर: लुइस हेमिलटन 

 

8. हाल ही में ICICI बैंक ने किस देश में अपना परिचालन बंद किया है ?
उत्तर: श्री लंका 

 

9. हाल ही में किस स्कूल बोर्ड ने 10 वीं और 12 वीं के छात्रों के लिए फेस रेकिगिनेशन सिस्टम शुरू किया है ?
उत्तर: CBSC 

 

10. हाल ही में किस देश ने 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर: जापान 

 

11. हाल ही में प्लास्टिक प्रीमियर लीग टूर्नामेंट कहाँ खेला जाएगा ?
उत्तर: इंदौर 

 

12. हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच 2+2 वार्ता कहाँ आयोजित की गई है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

13. हाल ही में रानी पद्मावती का स्मारक कहाँ बनाया जाएगा ?
उत्तर: भोपाल

 

Read more

20 October से 25 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

15 October से 20 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

One thought to “25 October से 30 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Comments are closed.