25 September से 30 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on October 1, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

20 September से 25 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi PDF

25 September से 30 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटन उद्योग को पुनर्जीवित करने के लिए ऋण प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: असम 

 

2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ रक्षा उद्योग वैश्विक साझेदारी पर वेबिनार का आयोजन किया है ?
उत्तर: कम्बोडिया 

 

3. हाल ही में भारतीय रेलवे ने रेलवे अवसंरचना और आधुनिकीकरण के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: IIT कानपुर

 

4. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समुद्री अभ्यास “JIMEX” शुरू  किया है ?
उत्तर: जापान 

 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ठीक हुए Covid-19 रोगियों के लिए TB टेस्ट अनिवार्य किया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

 

6. हाल ही में CEAT लिमिटेड के ब्रांड अम्बेस्डर कौन बने हैं ?
उत्तर: आमिर खान 

 

7. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर MOUSHIK विकसित किया है ?
उत्तर: IIT मद्रास 

 

8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियार उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 सितम्बर 

 

9. हाल ही में भारत की महिला चयन समिति की नई प्रमुख कौन बनीं हैं ?
उत्तर: नीतू डेविड 

 

10. हाल ही में MYNTRA की ब्यूटी ब्रांड अम्बेस्डर कौन बनीं हैं ?
उत्तर: दिशा पाटनी 

 

11. हाल ही में AIFF ने वर्ष के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर: गुरप्रीत सिंह संधू और मिडफील्डर संजू

 

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए “बाय रोड अभियान” शुरू किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

13. हाल ही में किसने छोटे व्यवसायों की मदद के लिए नया फीचर बिसनेस सूट लांच किया है ?
उत्तर: फेसबुक 

 

14. हाल ही में रुसी ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: वाल्टेरी बोटास 

 

15. हाल ही में रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: 10 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खुली सिगरेट की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

17. हाल ही में विश्व रेबीज़ दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 28 सितम्बर 

 

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए रेडियो पाठशाला आयोजित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

19. हाल ही में TRAI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: पी. डी. वाघेला 

 

20. हाल ही में RBI के ग्राहक जागरूकता अभियान के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर: अमिताभ बच्चन 

 

21. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री डिजिटल बिसनेस प्लान की घोषणा की है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया 

 

22. हाल ही में विश्व ह्रदय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 29 सितम्बर 

 

Read more

HPSSSB JOA GK Questions & Answers – Junior Office Assistant IT GK

20 September से 25 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी