5 अक्तूबर से 10 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 अक्तूबर से 5 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

Patwari Mathematics Questions In Hindi – गणित अभ्यास प्रश्न-उत्तर। General Knowledge 2020 #1

General Knowledge India In Hindi | भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2020

 

5 अक्तूबर से 10 अक्तूबर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में कृष्णा कादकोडी का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: दर्शन शास्त्री 

 

2. हाल ही में विश्व पशु दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 4 अक्तूबर 

 

3. हाल ही में मुंबई क्रिकेट एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: विजय पाटिल 

 

4. हाल ही में प्लास्टिक से डीजल रूपांतरण के पहले संयंत्र का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: मथुरा 

 

5. हाल ही में UCash नामक सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
उत्तर: यूको बैंक 

 

6. हाल ही में भारत का पहला फ्लोटिंग बास्केटबॉल कोर्ट कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: मुंबई 

 

7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने YSR वाहन मित्र योजना शुरू की है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

8. हाल ही में फारुख खान का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: पत्रकार 

 

9. हाल ही में 100 T20 मैच खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी हैं ?
उत्तर: हरमनप्रीत कौर 

 

10. हाल ही में पेप्सी कंपनी के ब्रांड लेस का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: रणबीर कपूर और आलिया भट्ट 

 

11. हाल ही में किस देश के पहले अंतरिक्ष यात्री सुरक्षित पृथ्वी पर लौटे हैं ?
उत्तर: UAE 

 

12. हाल ही में लिंगप्पा नारायण स्वामी को किस राज्य के हाईकोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

13. हाल ही में विश्व अध्यापक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 5 अक्तूबर 

 

14. हाल ही में देश का पहला ई कचरा क्लिनिक कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: भोपाल 

 

15. हाल ही में जापान ओपन खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: नोवाक जोकोविच 

 

16. हाल ही में विज्ञानं धर्म और दर्शन पर पांचवीं विश्व संसद का आरम्भ हुआ है ?
उत्तर: पुणे 

 

17. हाल ही में बच्चों की पिटाई पर प्रतिबन्ध लगाने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: स्कॉटलैंड

 

18. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 अक्तूबर 

 

19. हाल ही में भारतीय सेना ने  वीर कुटुम्ब रैली का आयोजन कहाँ किया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

20. हाल ही में हीरो महिला इंडिया ओपन ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर: क्रिस्टीन वोल्फ 

 

21. हाल ही में पहले विश्व कपास दिवस समारोह की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर: जिनेवा 

 

22.. हाल ही में जारी ICC महिला वनडे रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

 

Leave a Comment