5 अप्रैल से लेकर 10 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में

5 अप्रैल से लेकर 10 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर visit कर सकते हैं. 5 अप्रैल से लेकर 10 अप्रैल तक के current general knowledge के question और answers हमने यहाँ पर दिए हैं। अप्रैल माह से लेकर पिछले जनवरी 2019 के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं. जनरल नॉलेज पढ़ने  और भी आर्टिकल यहाँ पर देख सकते हैं।

5 अप्रैल से लेकर 10 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. हाल ही में भारतीय सेना ने द्वितीय विश्व युद्ध में इस्तेमाल किये गए अमेरिकी वायुसेना के एक विमान के मलबे को किस राज्य में खोजा गया?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश। 
  2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ लिथियम के विकास एवं औद्योगिक उपयोग हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर: बोलीविया।
  3. वैज्ञानिकों ने हाल ही में स्टीफन हॉकिंग के किस सिद्धांत को मानने से इंकार कर दिया?
    उत्तर: डार्क मैटर।
  4. कौन हाल ही में विश्व बैंक के अध्यक्ष बने?
    उत्तर: डेविड माल्पास।
  5. विश्व स्वास्थ्य हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 7 अप्रैल को।
  6. हाल ही में कौन फीफा परिषद् के सदस्य चुने जाने वाले पहले भारतीय बने?
    उत्तर: प्रफुल्ल पटेल।
  7. ESPN इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स – 2018 में किन भारतीय खिलाड़ियों को सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया?
    उत्तर: पीवी संधू और नीरज चोपड़ा। 
  8. हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा मकड़ी की नयी प्रजाति कौन से राज्य में खोजी गयी?
    उत्तर: केरल में। 
  9. किसने सिविल परीक्षा 2018 में टॉप किया?
    उत्तर: कनिष्क कटारिया।
  10. भारत और कौन से देश के मध्य 26 मार्च से लेकर 8 अप्रैल तक मित्र शक्ति नामक अभ्यास का आयोजन किया गया?
    उत्तर: श्री लंका।
  11. कौन से देश द्वारा हाल ही में सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए वाइट पेपर ज़ारी किया गया?
    उत्तर: ब्रिटेन।
  12. हाल ही में भारत और सिंगपुर के मध्य कौन सा युद्ध अभ्यास जारी है?
    उत्तर: बोल्ड कुरुक्षेत्र। 
  13. हाल ही राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी कांफ्रेंस 2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
    उत्तर: लखनऊ।
  14. किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने रयुगु क्षुद्रग्रह पर सफलता पूर्वक गिराया?
    उत्तर: जापान।
  15. किस देश ने हाल ही  विश्व का पहला 5G स्मार्टफोन लांच किया?
    उत्तर: दक्षिण कोरिया। 
  16.  हाल ही में LIC का मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: विपिन आंनद।
  17. राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 5 अप्रैल। 
  18. भारत के किस रेलवे स्टेशन को सर्वप्रथम ISO प्रमीणीकरण दिया गया ?
    उत्तर: गुवाहाटी रेलवे स्टेशन।
  19. किस कंपनी ने हाल ही में विश्व का पहला 5G स्मार्टफोन लांच किया?
    उत्तर: सैमसंग। 
  20. मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 का खिताब एकल पुरुष वर्ग में किसने जीता?
    उत्तर: लिन डैन। 
  21. किसने हाल ही में बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?
    उत्तर: जस्टिस प्रदीप नंदरजोग। 
  22. भारतीय पुरुष हॉकी टीम का प्रमुख कोच किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: ग्रैहम रीड। 
  23. विश्व होमियोपैथी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 10 अप्रैल को। 

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *