Skip to main content

5 जून से 10 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो किसी भी प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 जून से 5 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

22 April to 26 April 2020 Current Affairs in Hindi

1 जून से 5 जून तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. मानव संसाधन मंत्री ने इग्नू के किस ऑनलाइन कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: ऍम ए हिंदी 

 

2. नवीनकरणीय ऊर्जा व्यवसाय कौन स्थापित करेगा ?
उत्तर: ONGC & NTPC 

 

3. एयस्टेल अफ्रीका और यूँसेफ की साझेदारी से उप-सहारा अफ्रीका के कितने देशों के बच्चों और परिवारों को लाभ मिलेगा ?
उत्तर:  13 

 

4. किस राज्य में “राजीव गांधी किसान न्याय योजना ” का शुभारम्भ हुआ है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

5. “UP-Start-up Found” की स्थापना किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर: उतर प्रदेश 

 

6. केंद्र सरकार ने किस मंदिर को सोलराइज़ करने की योजना शुरू की है ?
उत्तर: कोणांक सूर्य मंदिर 

 

7. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 22 मई 

 

8. “दीदी वाहन सेवा” किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

9. फ्लिपकार्ट ने ग्राहकों को डिजिटल मोटर बीमा पालिसी देने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: बजाज 

 

10. अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:  21 मई 

 

11. लता मंगेशकर ने आत्मनिर्भर भारत के लिए कौन सा गाना गाया है ?
उत्तर: जयतु भारतम 

 

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पहली Covid_19 परीक्षण प्रयोगशाला शुरू की है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 

 

13. हाल ही में चुन्नी गोस्वामी का निधन हुआ, वे कौन थे ?
उत्तर: फुटबॉलर 

 

14. हाल ही में किस राज्य के काले चावल को GI टैग दिया गया है ?
उत्तर: मणिपुर 

 

15. हाल ही में गूगल पे इंडिया के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: शिखा शर्मा 

 

16. हाल ही में मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोज़गार देने वाला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

 

17. “वर्ल्ड ट्यूना डे” (एक प्रकार की मछली ) कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 2 मई 

 

18. हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस प्रकोप की उत्पति की अंतर्राष्ट्रीय जांच की मांग की है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया 

 

19. हाल ही में भारतीय मूल की किस लड़की ने नासा के पहले मंगल हेलीकाप्टर का नाम सुझाया है ?
उत्तर: वनीजा रुपानी 

 

20. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार लॉकडाउन की वजह से भारत में ऊर्जा की खपत में कितने प्रतिशत कमी हुई है ?
उत्तर: 30% 

 

21. हाल ही में किस बैंक ने “हम हार नहीं मानेंगे ” शीर्षक पर एक सांग जारी किया है ?
उत्तर: HDFC बैंक 

 

22. हाल ही में विश्व हाथ स्वच्छता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 5 मई 

 

23. हाल ही में वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में अपना देश भारत कौन से स्थान पर रहा ?
उत्तर: तीसरे 

 

24. हाल ही में किस राज्य की पुलिस से बुजुर्गों को सहायता प्रदान करने के लिए संकल्प योजना शुरू की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निगाह कार्यक्रम लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

26. हाल ही में किसे विश्व युद्ध 2 पदक से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: किम जोंग उन 

 

27. हाल ही में मुस्तफा अल कदीमी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
उत्तर: इराक 

 

28. हाल ही में किस देश ने अपनी करेंसी को बदलने की घोष्ग्णा की है ?
उत्तर: ईरान 

 

29. हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर: 9 मई 

 

30. हाल ही में किस राज्य  सरकार ने दसवीं कक्षाओं के छात्रों को बिना परीक्षा के पदोन्नत करने की घोषणा की है ?
उत्तर: पंजाब 

 

31. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पान मसाला पर 1 साल का प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर: झारखंड  

 

32. हाल ही में अमेरिका के बाद किस देश ने कोरोना  के इलाज के लिए रेमडेसिवियर दवा को मंज़ूरी दी है ?
उत्तर: जापान 

 

33. हाल ही में 2020 के फ्रीडम ऑफ़ स्पीच अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सिद्धार्थ वरदराजन 

 

Read More

 

Important Geography 2021 GK Questions & Answers in Hindi

Current Affairs in Hindi – करंट अफेयर्स हिंदी में (Daily Current GK)

Himachal General Knowledge in Hindi 2021 – HP सामान्य ज्ञान 2021