5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 दिसंबर से 5 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में फिट इंडिया स्कूल रेटिंग सिस्टम का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल 

 

2. हाल ही में आयोजित नेशनल स्कूल चैस चैंपियनशिप में शशिनी पूवी ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर: स्वर्ण 

 

3. हाल ही में किसे “ET लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: अरुण जेटली 

 

4. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम को MCC के स्प्रिट ऑफ़ क्रिकेट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड 

 

5. हाल ही में स्विट्ज़रलैंड ने किसके चेहरे वाला स्मारक सिक्का जारी  करने की घोषणा ?
उत्तर: रोजर फेडरर 

 

6. हाल ही में अवन्ती मेगा फ़ूड पार्क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

7. हाल ही में भारत की पहली HAM परियोजना का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: हरिद्वार 

 

8. हाल ही में व्यक्तिगत विकास की श्रेणी में 2019 की सर्वश्रेष्ठ एप्प कौन सी बनीं है ?
उत्तर: शिल्पा शेट्टी एप्प 

 

9. हाल ही में गृह मंत्रालय के वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: के विजय कुमार 

 

10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नागरिक विमानन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 दिसम्बर 

 

11. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ बहुआयामी संबंधों को मजबूत करने के लिए समझौता किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

 

12. हाल ही में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 दिसम्बर 

 

13. हाल ही में पुरुष ODI की पहली महिला रेफरी कौन बनीं हैं ?
उत्तर: जी एस लक्ष्मी 

 

14. हाल ही में NDMA हीट वेब कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: बेंगलुरु 

 

15. हाल ही में NTPC ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: SBI 

 

16. हाल ही में देश का पहला समानांतर रनवे वाला देश का पहला हवाई अड्डा कहाँ बना है ?
उत्तर: बेंगलुरु 

 

17. हाला ही में 2019 ई कॉमर्स इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नीदरलैंड 

 

18. हाल ही में “मिस यूनिवर्स 2019” का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर: जोजिबिनी टुंजी  

 

19. हाल ही में सना मारिन किस देश की नई प्रधानमंत्री बनीं है ?
उत्तर: फ़िनलैंड

 

20. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत के कितने राज्यों में वन धन विकास केंद्र खोले गए हैं ?
उत्तर: 24 

 

21. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्र्ष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 9 दिसम्बर

 

22. हाल ही में मानव पुस्तकालय का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: मैसूर 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *