10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

 

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

10 दिसंबर से 15 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में 50 वीं IFFI की क्लोजिंग फिल्म कौन सी चुनी गयी है ?
उत्तर: मार्घे एंड हर मदर 

 

2. हाल ही में SCO की दसवीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: अमित शाह 

 

3. हाल ही में किसने अपने पहले इलेक्ट्रिक हवाई जहाज़ का अनावरण किया है ?
उत्तर: NASA 

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डीज़ल से चलने वाले ऑटो रिक्शा पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
उत्तर: बिहार 

 

5. हाल ही में ISRO ने पृथ्वी निगरानी उपग्रह RISAT-2BRI को कहाँ से लांच किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

 

6. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: इथियोपिया

 

7. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर: 9 वें 

 

8. हाल ही में NADA का ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया गया है ?
उत्तर: सुनील शेट्टी 

 

9. हाल ही में लंदन चैस क्लासिक खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: आर प्रग्नानन्द

 

10. हाल ही में बांस की खेती पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

 

11. हाल ही में जारी मानव विकास सूचकांक 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नॉर्वे

 

12. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वर्तीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 11 दिसम्बर

 

13. हाल ही में “PUMA” ने अपना नया ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया है ?
उत्तर: सुनील छेत्री 

 

14. हाला ही में दुनिया के पहले वाणियिज्यिक इलेक्ट्रिक विमान ने किस देश में उड़ान भरी है ?
उत्तर: कनाडा 

 

15. हाल ही में पेप्सी का नया ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया गया है ?
उत्तर: सलमान खान 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

 

17. हाल ही में फिक्की इंडिया खेल पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सौरभ चौधरी 

 

18. हाल ही में ISRO ने किस राज्य में अपने तीसरे राकेट लांच पैड की स्थापना करने की घोषणा की है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

 

19. हाल ही में भारत का छठा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?
उत्तर: अमेरिका 

 

20. हाल ही में TIME मैगज़ीन ने 2019 का “पर्सन ऑफ़ द ईयर” किसे घोषित किया है ?
उत्तर: ग्रेटा थूंबर्ग 

 

21. हाल ही में किस स्टार्टअप ने स्पेस ऑस्कर पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: जूरी 

 

22. हाल ही में लालीगा का ब्रांड अम्बेस्डर किसे बनाया गया है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

 

23. हाल ही में भारत में Audioble Suno एप्प लांच की है ?
उत्तर: Amazon 

 

24. हाल ही में किसे नया सुचना और प्रसारण सचिव नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: रवि मित्तल 

 

25. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 14 दिसम्बर 

 

Read more

5 दिसंबर से 10 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

1 दिसंबर से 5 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *