5 नवम्बर से 10 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |

 

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 अक्तूबर से 30 अक्तूबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हिमाचल प्रदेश पटवारी सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी पढ़ें | Patwari GK

 

5 नवम्बर से 10 नवम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में कौन सा देश RCEP समझौते से बाहर हुआ है ?
उत्तर: भारत 

 

2. हाल ही में “द फार फील्ड” नामक उपन्यास ने जेसीबी पुरस्कार जीता, इसके लेखक कौन है ?
उत्तर: माधुरी विजय 

 

3. हाल ही में भारत रूस अंतर सरकारी आयोग की सह अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह 

 

4. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: राफेल नडाल 

 

5. हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय महोत्स्व कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: नई दिल्ली 

 

6. हाल ही में विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 5 नवम्बर      

 

7. हाल ही में मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 किसने जीता है ?
उत्तर: सारा दमनजनोविक

 

8. हाल ही में किस देश ने सूडान के पहले उपग्रह का प्रेक्षण किया है ?
उत्तर: चीन 

 

9. हाल ही में विज्ञान समागम प्रदर्शनी का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: डॉ. हर्षवर्धन सिंह 

 

10. हाल ही में 2019 ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: धर्मशाला 

 

11. हाल ही में किस देश ने अल्जाइमर रोग को ठीक करने वाली दवा को मंजूरी दी है ?
उत्तर: चीन 

 

12. हाल ही में  गुरुनानक देव से सम्बंधित पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक 

 

13. हाल ही में किसने एशियन शूटिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर:  मनु भाकर 

 

14. हाल ही में राइज़िंग हिमाचल बैठक का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

 

15. हाल ही में न्यूयॉर्क आधारित BORN ग्रुप का अधिग्रहण किसने किया है ?
उत्तर: टेक महिंद्रा 

 

16. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर हेल्थ ATM की शुरुआत हुई है ?
उत्तर: लखनऊ 

 

17. हाल ही में चक्रवात बुलबुल भारत के किस हिस्से में पहुंचा है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

18. हाल ही में किसने Farmitra मोबाइल एप्प लांच की है ?
उत्तर: बजाज आलियांज 

 

19. हाल ही में शेख खलीफा किस देश के फिर से राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर: UAE 

 

20. हाल ही में राष्ट्रिय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 नवम्बर 

 

21. हाल ही में गूगल इंडिया का नया कंट्री मैनेजर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: संजय गुप्ता 

 

22. हाल ही में किसे ग्लोबल एशियन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: कुमार मंगलम बिडला 

 

23. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार RBI ने किस पर 5 लाख रूपए का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: ऑक्सीजन सर्विसेज 

 

24. हाल ही  में जारी इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2019 में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

Read more

1 नवम्बर से 5 नवम्बर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

Himachal Pradesh Patwari Exam GK – हिमाचल प्रदेश पटवारी प्रश्न-उत्तर। General Knowledge Hindi #3

करंट अफेयर्स 2020 हिंदी में पढ़ें | Current अफेयर्स हिंदी 2020 – सामान्य ज्ञान

Leave a Comment