5 मई से लेकर 10 मई तक के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें | सामयिकी प्रश्नोत्तरी

5 मई से लेकर 10 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं।  5 मई – 10 मई 2019 तक का सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर यहाँ पर पढ़ सकते हैं।  करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान आने वाले exams के लिए बहुत ही important हैं।  सामान्य ज्ञान general नॉलेज पढ़ने के लिए आप देख सकते हैं की हमारे पास बहुत सारा मटेरियल पड़ा हुआ है।

5 मई से लेकर 10 मई 2019 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें

  1. किस शहर में हाल ही में पूर्ण महिला पुलिस गश्त इकाई “रानी अब्बक्का बल” को लांच किया गया?
    उत्तर: मंगलुरु सिटी पुलिस।
  2. किस इसरो पूर्व चेयरमैन को फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया?
    उत्तर: ए. एस. किरण कुमार। 
  3. किस बैंक ने भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को हाल ही में लिंक किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक। 
  4. मास्टर हीरानैयाह का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र के सिनेमा से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: कन्नड़। 
  5. लोकपाल कार्यालय में विशेष ड्यूटी अफसर (OSD) किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: दिलीप कुमार। 
  6. यूरोप में हाल ही में नाटो का सुप्रीम अलाइड कमांडर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: टॉड वॉटरस। 
  7. किस भारतीय महिला शूटर ने हाल ही में 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व में पहला स्थान प्राप्त किया?
    उत्तर: अपूर्वी चंदेला। 
  8. कौन सी महिला खिलाड़ी ने 2019 एशियाई व्यक्तिगत स्क्वाश चैंपियनशिप में महिला वर्ग का ख़िताब जीता?
    उत्तर: जोशना चिनप्पा। 
  9. 58वे वेनिस बिएनाले 2019 में भारतीय पवेलियन की थीम क्या है?
    उत्तर: महात्मा गांधी के 150 वर्ष। 
  10. उन्नत भारत अभियान के लिए किस IIT ने ई – गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया है?
    उत्तर: IIT कानपुर। 
  11. जीरो पेंडेंसी कोर्ट्स प्रोजेक्ट किस उच्च न्यायालय से सम्बंधित है?
    उत्तर: दिल्ली उच्च न्यायालय।
  12.  किसने हाल ही में सबसे अधिक समय नृत्य करने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
    उत्तर: बन्दना।
  13. 2019 G – 7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
    उत्तर: फ्रांस। 
  14. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: स्टॉप फॉर अस्थमा।
  15. माली का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: बोबोऊ सिस्से। 
  16. सीमा सड़क संगठन का स्थापना दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 7 मई। 
  17. पनामा का नया राष्ट्रपति  नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: लौरेंतिनो कोृतिजो।
  18. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जस्टिस पी. आर. रामचंद्र मेनन। 
  19. हाल ही में किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए पुनः निर्वाचित किया?
    उत्तर: जगजीत प्वड़िया।
  20. विश्व रेड क्रॉस दिवस की थीम क्या थी?
    उत्तर: लव। 
  21. किस देश को हाल ही में आर्कटिक परिषद् का पर्यवेक्षक सदस्य चुना गया?
    उत्तर: भारत।
  22.  राजस्थान के कौन से शहर में हाल ही में डेजर्ट स्टॉर्म 2019 की शुरुवात हुयी?
    उत्तर: बीकानेर।
  23. भारत का प्रथम प्राकृतिक आइस कैफ़े कौन से राज्य में स्थित है?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर।
  24. विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 8 मई। 
  25. किस गोल्फर को हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंशियल मैडल ऑफ़ फ्रीडम 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: टाइगर वुड्स।
  26. संयुक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व। 

 

Science GK 2019 | Scientists And Their Inventions | वैज्ञानिक और उनके आविष्कार

आप सभी रीडर्स का eGKhindi पर स्वागत है, इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ महान ऐतिहासिक वैज्ञानिकों से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण जानकारी तथा उनके द्वारा किये गए आविष्कारों से सम्बंधित प्रश्न उत्तर लाये हैं।     Read more 15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 आधुनिक भारत के इतिहास […]

0 comments

15 सितम्बर से 20 सितम्बर तक के करेंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |     और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs History General Knowledge Questions And […]

0 comments

आधुनिक भारत के इतिहास के प्रश्न – History General Knowledge Questions 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं | आज हम आपके लिए आधुनिक भारत से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लाये हैं, जो इतिहास सम्बंधित सामान्य ज्ञान में लाभदायक हैं. “आधुनिक भारत का इतिहास” की अध्ययन सामग्री के अंतर्गत हमने […]

0 comments

5 सितम्बर से 10 सितम्बर 2019 तक के जनरल नॉलेज के प्रश्न | Current Affairs

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019 History General Knowledge Questions And Answers | इतिहास […]

0 comments

1 सितम्बर से 5 सितम्बर 2019 तक के करंट अफेयर्स। General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यंहा क्लिक करें  15 अगस्त से 20 अगस्त 2019 तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Geography General Knowledge Questions and Answers | […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *