5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

Last Updated on January 19, 2020 by eGKhindi

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020.

5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi

  1. कौन सी फिल्म ने गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता?
    उत्तर: 1917.
  2. वह कौन सा खिलाड़ी है जिसने 1 ओवर में 6 छक्के मारने वाला विश्व का 7वां बल्लेबाज बन गया?
    उत्तर: लियो कार्टर। 
  3. कौन सी वैज्ञानिक हैं जिन्हे हाल ही में 2020 के इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    उत्तर: आर. रामानुजम। 
  4. गिनी बिसाऊ के राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे चुना गया?
    उत्तर: उमारो सिस्सोको। 
  5. हाल ही में देश में टीकाकरण को बढ़ावा देने हेतु केंद्र सरकार ने कौन से मिशन की शुरुवात की?
    उत्तर: इंद्रधनुष 2.0.
  6. भारत में कौन स्थान पर प्रथम मानव अंतरिक्ष प्रशिक्षण केंद्र की स्थापना की जाएगी?
    उत्तर: कर्नाटक। 
  7. कौन से भारतीय खिलाडी ने इंग्लैंड में हेस्टिंग्स अंतर्राष्ट्रीय शतरंज कांग्रेस का खिताब जीता?
    उत्तर: पी. मंगेश चंद्रन। 
  8. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों के लिए 5908 करोड़ रूपये की सहायता राशि प्रदान की?
    उत्तर: 7 .
  9. हाल ही में तमिलनाडु विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष और अन्नाद्रमुक के वरिष्ठ नेता का निधन हो गया उनका नाम क्या था?
    उत्तर: पी. एच. पांडियन। 
  10.  वह कौन सा स्थान है  जहाँ पर पहला कछुआ पुनर्वास केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है?
    उत्तर: भागलपुर।  
  11. कौन से भारत के पडोसी देश ने तटीय इलाकों में सिंगल – यूज़ प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने की  घोषणा की है?
    उत्तर: बांग्लादेश। 
  12. “कर्मयोद्धा ग्रन्थ” पुस्तक का हाल ही में गृह मंत्री अमितशाह द्वारा उद्घाटन किया गया, वो किस व्यक्ति है?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी। 
  13. प्रत्येक वर्ष प्रवासी भारतीय दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
    उत्तर: 09 जनवरी। 
  14. हाल ही में भारतीय मूल की लेखिका को यूके चिल्ड्रन बुक पुरस्कार से सम्मानित किया गया उनका नाम क्या है?
    उत्तर: जसबिन्दर बिलान। 
  15. भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद के महानिदेशक ने कौन से शहर में “किसान नवोन्मेष कोष” स्थापित करने की घोषणा की?
    उत्तर: नई दिल्ली। 
  16. ईरान ने हाल ही में कौन से देश में स्थित अमेरिकी सैनिक ठिकानों पर मिसाइल से हमला किया?
    उत्तर: ईराक। 
  17. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कौन सी तारीख को मनाया गया?
    उत्तर: 10 जनवरी को। 
  18. राष्ट्रीय एंटी डोपिंग एजेंसी ने किस भारतीय महिला भारतोलक खिलाडी पर 4 साल का प्रतिबंध लगा दिया?
    उत्तर: सरबजीत कौर। 
  19. वर्ष 2020 में भारत में पहला चंद्रग्रहण कौन से दिन दिखाई दिया?
    उत्तर: 10 जनवरी। 
  20. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में महत्वकांक्षी योजना “अम्मा वोडी” का आरम्भ किया?
    उत्तर: आंध्र प्रदेश। 

[button-green url=”https://drive.google.com/open?id=1nvbMW652uKgn7g-IPBT7CCv7ThuRJhuO” target=”_blank” position=”center”]Download Current Affairs of 5 Jan to 10 Jan 2020[/button-green]

MCQ Quiz 25 April से 30 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

MCQ Quiz 20 April से 25 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on May 5, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

1 comment

MCQ Quiz 15 April से 20 April तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2021 in हिंदी

Last Updated on April 21, 2021 by Satish Thakur आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में […]

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *