Skip to main content

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

25 july से 30 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

5 August से 10 August तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किस बैंक ने स्वचालित वॉयस असिस्टेंट AXAA लांच किया है ?
उत्तर: AXIS बैंक

 

2. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर इकर कैलिलास ने फुटबॉल से सन्यास लिया है ?
उत्तर: स्पेन

 

3. हाल ही में किस देश की राजधानी बेरुत में विशाल धमाका हुआ है ?
उत्तर: लेबनान

 

4. हाल  ही  में किसने DD असम 24/7 लांच किया है ?
उत्तर: प्रकाश जावडेकर

 

5. हाल ही में शिक्षा मंत्री ने IIM सिरमौर की आधारशिला किस राज्य में रखी है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

 

6. हाल ही में “स्वच्छ भारत क्रांति ” नामक पुस्तक किसने लांच की है ?
उत्तर: गजेन्द्र सिंह सेखावत

 

7. हाल ही में मनोज सिन्हा को किस राज्य का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

8. हाल ही में टिक टॉक ने अपना पहला यूरोपीय डेटा सेंटर कहाँ खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: आयरलैंड 

 

9. हाल ही में “बंगस आवास मेले” का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्कूलों की गुणवत्ता आकलन के लिए सर्वेक्षण करने की घोषणा की है ?
उत्तर: पंजाब 

 

11. हाल ही में स्मार्ट इंडिया हैकेथान 2020 में प्रथम पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर: DIAT 

 

12. हाल ही में किसने OHE निगरानी एप्प लांच किया है ?
उत्तर: भारतीय रेलवे 

 

13. हाल ही में SFTS वायरस किस देश में पाया गया है ?
उत्तर: चीन 

 

14. हाल ही में “UPSC” का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर: प्रदीप जोशी 

 

15. हाल ही में किस देश में टिड्डे की नई प्रजाति खोजी गयी है ?
उत्तर: श्री लंका 

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाएं शुरू करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

17. हाल ही में किस देश ने ताजिकिस्तान के आधे हिस्से पर अपना दावा किया है ?
उत्तर: चीन 

 

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई इलेक्ट्रिक वाहन पालिसी लांच की है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

19. हाल ही में CRPF का नया महानिरीक्षक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: पी एस रानीपसे 

 

20. हाल ही में “अमेजिंग अयोध्या” नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर: नीना राय

 

Read more

1 August से 5 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

GK in Hindi PDF 2021 – सामान्य ज्ञान पीडीएफ डाउनलोड करें 2021

25 july से 30 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी