5 December से 10 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on December 10, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 December से 5 December तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Madhya Pradesh River GK Questions in Hindi | मध्य प्रदेश नदियां

5 December से 10 December तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में टाइम मैगज़ीन का पहला “Kid Of The Year” अवार्ड किसने जीता है ?
उत्तर: गीतांजलि राव

 

2. हाल ही में “40 Years with Abdul Kalam – Untold Stories” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उतर: ऍम वेंकैया नायडू

 

3. हाल ही में दुनिया में Covid-19 टीकों का सबसे बड़ा खरीदार कौन बना है ?
उत्तर: भारत

 

4. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच पैसेज अभ्यास आरम्भ हुआ है ?
उत्तर: रूस

 

5. हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 5 दिसंबर

 

6. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर कोरी एंडरसन ने सेवानिवृति की घोषणा की है ?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड

 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रायमोना राष्ट्रीय उद्यान को मंज़ूरी देने की प्रक्रिया शुरू कर दी है ?
उत्तर: असम

 

8. हाल ही में किसे “एशियन ऑफ़ द इयर” के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर: अदार पूनावाला

 

9. हाल ही में चन्द्रमा की सतह पर अपना झंडा लगाने वाला दूसरा राष्ट्र कौन बना है ?
उत्तर: चीन

 

10. हाल ही में भारतीय सेना का उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: परमजीत सिंह

 

11. हाल ही में RBI ने किस बैंक को डिजिटल जेनरेटिंग गतिविधियां रोकने को कहा है ?
उत्तर: HDFC बैंक

 

12. हाल ही में “लैब निर्मित मॉस” की बिक्री को मंज़ूरी देने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: सिंगापुर

 

13. हाल ही में किस सोशल मिडिया प्लेटफार्म ने “लाइव रूम” नामक फीचर लांच किया है ?
उत्तर: Instagram

 

14. हाल ही में किस देश ने अपने सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वेक्सीन देने की घोषणा की है ?
उत्तर: फ़िनलैंड

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *