Skip to main content

5 july से 10 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1 july से 5 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

General Knowledge Questions and Answers in Hindi for 2021 Exams

 

5 जुलाई से 10 जुलाई तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

 

1. हाल ही में 36 वां आसियान शिखर सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया है ?
उत्तर: वियतनाम 

 

2. हाल ही में किस देश के पूर्व फुटबॉलर मारियो गोमेज़ ने सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: जर्मनी 

 

3. हाल ही में लाजर चकवेरा किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?
उत्तर: मलावी 

 

4. हाल ही में भारत ने 600 जल विद्युत् परियोजना के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: भूटान 

 

5. हाल ही में किस राज्य ने “हमारा घर – हमारा विद्यालय” अभियान का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

6. हाल ही में फूडटेक कंपनी Swiggy ने किस बैंक के साथ मिलकर नया डिजिटल वॉलेट लांच किया है ?
उत्तर: ICICI Bank 

 

7. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 1 जुलाई 

 

8. हाल ही में किसने ई-ऑफिस एप्लीकेशन लांच किया है ?
उत्तर: एम. अजीत 

 

9. हाल ही में किस राज्य में नई मछली की प्रजाति मिली है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश 

 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “घर घर निगरानी” मोबाइल ऍप लांच किया है ?
उत्तर: पंजाब 

 

11. हाल ही में कौन बिहार खादी के ब्रांड एम्बेस्डर बने हैं ?
उत्तर: पंकज त्रिपाठी 

 

12. हाल ही में किस देश से 100 उच्च प्रौद्योगिकी वेंटिलेटर भारत में लाए जाएंगे ?
उत्तर: अमेरिका 

 

13. विश्व पवन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 15 जून

 

14. हाल ही में किसने संस्कृत में अपना पहला समाचार पत्रिका कार्यक्रम प्रसारित किया है ?
उत्तर: All India Radio 

 

15. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने कीटाणुशोधन बॉक्स “युनिसविर” विकसित किया है ?
उत्तर: IIT रुड़की

 

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “आस पास” नामक हेल्पलाइन शुरू की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

 

17. हाल ही में दुनिया का 5 वां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भण्डार वाला देश कौन बना है ?
उत्तर: भारत 

 

18. हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर: 4 जुलाई 

 

 

Read more

1 july से 5 july तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

General Knowledge Questions and Answers in Hindi for 2021 Exams

25 जून से 30 जून तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी