5 June to 10 June 2019 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स

5 जून से लेकर 10 जनवरी तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं. 2019 के करंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान आने वाले एक्साम्स के लिए बहुत ही इम्पोर्टेन्ट हैं।  5 जून से 10 जून 2019 के करंट अफेयर्स पढ़ें।  कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान links हमने निचे दिए हैं।

5 जून – 10 जून 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर पढ़ें

  1. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट में कितनी प्रतिशत की कमी की है?
    उत्तर: 0.25%.
  2.  किस देश ने हाल ही में आर्कटिक रेल सेवा लांच की?
    उत्तर: रूस ने.
  3. सुर्खियों में रही दज़ोकू घाटी किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: नागालैंड।  
  4. भारत की और से सबसे अधिक अंतर्राष्ट्रीय मैच खेलने वाले फुटबॉलर कौन बने?
    उत्तर: सुनील छेत्री।  
  5. कौन सी सोशल नेटवर्क कंपनी ने भारत में इंटरैक्टिव गेम शो “कन्फेटी” लांच किया?
    उत्तर: फेसबुक।  
  6. कौन से देश ने हाल ही में समुद्री प्लेटफार्म से राकेट लांच करने में सफलता लांच की?
    उत्तर: चीन। 
  7. हाल ही में 2019 G – 20 वित् मंत्रियों की बैठक का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: फुकुओका। 
  8. सतत विकास लक्ष्य लैंगिक सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 95वां। 
  9. किसे हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य नयायधीश कौन बने?
    उत्तर: जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल। 
  10. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ डाटा समझौते पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर: मार्शल आईलैंड।  
  11. वेस्ट – टू – एनर्जी प्लांट से ऊर्जा प्राप्त करने वाला भारत का पहला प्रोजेक्ट कौन है?
    उत्तर: दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन।  
  12. हाल ही में संसदीय मामलों की कैबिनेट समिति के अध्यक्ष किसे चुना गया?
    उत्तर: राजनाथ सिंह।  
  13. फीफा महिला विश्व कप 2019 का आयोजन कौन  किया जा रहा है?
    उत्तर: फ्रांस।  
  14. नीति आयोग का उपाध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राजीव कुमार।  
  15. किस भारतीय को हाल ही में “निशाँ इजुद्दीन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी।  
  16. “गांधी साइकिल रैली फॉर पीस” का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: सऊदी अरब। 
  17. विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 8 जून।  
  18. संयुक्त राष्ट्र इकवेटर प्राइज 2019 किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
    उत्तर: डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी।  
  19. कौन हाल थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने?
    उत्तर: प्रयुत चान ओचा।  
  20. किस केंद्रीय मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया?
    उत्तर: केंद्रीय सुचना व् प्रसारण मंत्रालय।  
  21. प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 7 जून।  
  22. किस राज्य ने महिलाओं के सुरक्षा के लिए पिंक सारथी वाहन लांच किये हैं?
    उत्तर: कर्नाटक।  
  23. फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का ख़िताब किसने जीता?
    उत्तर: राफेल नडाल।  
  24.  किस भारतीय को अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी का सदस्य चुना गया?
    उत्तर: रोमिला थापर।  
  25. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस आयोग के पुनर्गठन को मंजूरी दे है?
    उत्तर: निति आयोग।  
  26. वह कौन सी राज्य सरकार ने हाल ही में छात्राओं को मिलने वाली वित्तीय सहायता को बढ़ा दिया है?
    उत्तर: राजस्थान सरकार।  

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | …

20 जनवरी से 25 जनवरी तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 Read More »

0 comments

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi

इस पेज पर आप जनवरी 10 से लेकर 15 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं। करंट अफेयर्स 2020 जनवरी में पढ़ कर आप आने वाले exams के लिए prepare हो सकते हैं। करंट अफेयर्स पढ़ना एक अच्छी आदत बना लीजिये ताकि आपको आगामी परीक्षाओं के लिए सहायता मिल जाए। GK in Hindi …

10 January to 15 January 2020 Current Affairs in Hindi Read More »

0 comments

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं? करंट अफेयर्स हमारे आने वाले किसी एग्जाम के लिए बहुत ही important हैं। The webpage contains the latest General knowledge and the current affairs in Hindi of 2020. 5 January to 10 January 2020 Current Affairs in Hindi …

5 जनवरी से लेकर 10 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

0 comments

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी

1 जनवरी से लेकर 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं। हमारी website पर आप सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं।  important जनरल नॉलेज और सामान्य ज्ञान पढ़ें। जनरल नॉलेज।   सामान्य ज्ञान हिंदी।  1 जनवरी से 5 जनवरी 2020 तक के करंट अफेयर्स पढ़ें …

1 Jan – 5 Jan 2020 Current Affairs in Hindi | करंट अफेयर्स हिंदी Read More »

1 comment

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019

हमारी वेबसाइट पर हर रोज़ नए प्रश्न-उत्तर अपडेट किये जाते हैं। जो सामान्य ज्ञान बढ़ाने तथा आने वाले एग्जाम में सहायक हैं |   और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 20 दिसंबर से 25 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 History सामान्य ज्ञान Online Quiz Test 2020   …

25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2019 Read More »

0 comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *