5 October से 10 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on October 12, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Himachal Pradesh General Knowledge in Hindi PDF

HPSSSB JOA GK Questions & Answers – Junior Office Assistant IT GK

5 October से 10 October तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के व्यक्तियों के खिलाफ नए प्रतिबंन्ध की घोषणा की है ?
उत्तर: सीरिया 

 

2. हाल ही में किसने अपना खुद का मिनी ऍप स्टोर लांच किया है ?
उत्तर: paytm 

 

3. हाल ही में “RAISE 2020 समिट” का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सब्सिडी वाला खाद्य अनाज प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

 

5. हाल ही में किस IIT टेलीमेडिसन सॉफ्टवेयर लांच किया है ?
उत्तर: IIT खड़गपुर 

 

6. हाल ही में IPL में 5000 रन पूरा करने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

 

7. हाल ही में “स्वच्छ भारत पुरस्कार” 2020 में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर: गुजरात 

 

8. हाल ही में भारत ने SMART प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

 

9. हाल ही में “BAPU – The Unforgettable” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: मनीष सिसौदिया 

 

10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डिजिटल रूप से ग्राम दर्शन का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: हरियाणा 

 

11. हाल ही में SBI बैंक का नया चैयरमेन किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: दिनेश कुमार खारा 

 

12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “युद्ध प्रदुषण के विरुद्ध” अभियान का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर: दिल्ली 

 

13. हाल ही में टी-20 क्रिकेट में 9000 रन तक पहुँचने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज़ कौन बने हैं ?
उत्तर: विराट कोहली

 

14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम” की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात

 

15. हाल ही में Drools का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: करीना कपूर

 

16. हाल ही में क़्वाड देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
उत्तर: टोक्यो

 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर पुलिस स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़

 

18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अटल आदर्श विद्यालय खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तराखंड

 

19. हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7अक्तूबर 

 

20. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री सबा अल खालिद अल सबाह ने इस्तीफ़ा दिया है ?
उत्तर: कुवैत 

 

21. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “किसान रथ” मोबाइल ऍप लांच किया है ?
उत्तर: असम 

 

22. हाल ही में किस बैंक ने LAS ग्राहकों के लिए नया डेबिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर: ICICI 

 

23. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में समझौता किया है ?
उत्तर: जापान 

 

24. हाल ही में केंद्र सरकार ने RBI का नया डुप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: एम राजेश्वर राव 

 

25. हाल ही में भारतीय कपास का पहला ब्रांड एवं लोगो किसने लांच किया है ?
उत्तर: स्मृति ईरानी 

 

Read more

1 October से 5 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Atal Tunnel | अटल टनल से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | Important Gk Questions & Answers

HPSSSB Computer Operator Answer Key [753] – Released Here !

 

 

One thought to “5 October से 10 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी”

Comments are closed.