5 September से 10 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

Last Updated on September 11, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

और अधिक सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

5 September से 10 September तक के करंट अफेयर्स निम्नलिखित हैं –

1. हाल ही में किसने 60 स्टारलिंक उपग्रह लांच किये हैं ?
उत्तर: स्पेसएक्स 

 

2. हाल ही में डॉ नीना मल्होत्रा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: इटली 

 

3. हाल ही में “बजाज आलियांज” ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना 

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “I Rakhwali” ऍप लांच किया है ?
उत्तर: पंजाब 

 

5. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किसके पास है ?
उत्तर: भारत 

 

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 5 सितम्बर

 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रग पार्क स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: ओडिशा

 

8. हाल ही में ATM कार्डलेस कैश निकासी की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
उत्तर: RBL बैंक

 

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “वाटरशेड परियोजना” शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: कर्नाटक 

 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई “कृषि पर्यटन नीति” को मंज़ूर दी है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

 

11. हाल ही में फॉर्मूला वन इटेलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: पियरे गेलेसी 

 

12. हाल ही में वोडाफोन ने अपना नाम बदलके नया नाम क्या रखा है ?
उत्तर: Vi 

 

13. हाल ही में किस राज्य में “SPARROW” पोर्टल लांच किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

14. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काइज़ कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 सितम्बर 

 

15. हाल ही में जी-20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: सऊदी अरब

 

16. हाल ही में “पत्रिका द्वार” का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: जयपुर

 

17. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा जागरूक अभियान चलाने के लिए CPF के साथ साझेदार की है ?
उत्तर: Whatsapp  

 

Read more

1 September से 5 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers in Hindi

25 August से 30 August तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी