Atal Tunnel | अटल टनल से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर | Important Gk Questions & Answers

Last Updated on October 9, 2020 by Satish Thakur

आप सभी का हमारे ब्लॉग पर स्वागत है। हर विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान पढ़ने के लिए रोज़ हमारे ब्लॉग पर आएं। हम हर रोज़ सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अपने ब्लॉग पर पोस्ट करते रहते हैं जो विभिन्न प्रकार की परीक्षा देने में सहायक हैं।

 

हाल ही में भारत में बनीं नई सुरंग “अटल सुरंग” से जुड़े कुछ रोचक प्रश्न-उत्तर, जो आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं, निम्नलिखित हैं –

1. अटल सुरंग भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

 

2. अटल सुरंग का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?
उत्तर: अटल बिहार वाजपेयी 

 

3. अटल सुरंग का उद्धघाटन कब हुआ ?
उत्तर: 3 अक्तूबर 2020

 

4. अटल सुरंग से पहले भारत का सबसे लम्बा सुरंग कौन-सा था ?
उत्तर:  जवाहर सुरंग (2.85 km)

 

5. जवाहर सुरंग कहाँ स्थित है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

 

6. अटल सुरंग का पुराना नाम क्या था ?
उत्तर: रोहतांग सुरंग 

 

7. अटल सुरंग की आधारशिला किसने रखी थी ?
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी 

 

8. दुनिया की सबसे लम्बी राजमार्ग सुरंग का क्या नाम है ?
उत्तर: अटल सुरंग 

 

9. दुनिया की सबसे लम्बी सुरंग “अटल सुरंग” लम्बाई कितनी है ?
उत्तर: 9.02 km

 

10. अटल सुरंग समुद्रतल से कितनी ऊंचाई पर बना है ?
उत्तर: 3000 मीटर (10000 फुट)

 

11. अटल सुरंग किन क्षेत्रों को आपस में जोड़ता है ?
उत्तर: मनाली और लाहौल स्पीति को

 

12. अटल सुरंग का उद्धघाटन किसने किया ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

 

13. दुनिया की सबसे लंबी सुरंग “अटल सुरंग” का निर्माण किसने किया है ?
उत्तर: BRO

 

14. BRO का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर: Border Road Organization

 

15. अटल सुरंग से मनाली और लेह के बीच कितनी दूरी कम हो जायेगी ?
उत्तर: 46 km

 

16. अटल सुरंग मनाली से लेह जाने में कितना समय बचा रहा है ?
उत्तर: 4-5 घंटा

 

17. अटल सुरंग को बनाने में कितना खर्चा आया है ?
उत्तर:  3300 करोड़ 

 

Read more

1 October से 5 October तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी

10 Best GS Books for Cracking SSC Exam easily in 2021

25 September से 30 September तक के करंट अफेयर्स | General Knowledge 2020 in हिंदी