computer gk hindi questions and answers

Computer GK in Hindi – कंप्यूटर सामान्य ज्ञान 2019

दोस्तों आपका स्वागत है, यहाँ पर आपको कंप्यूटर से सम्बंधित सामान्य ज्ञान का संग्रह मिलेगा. यहाँ पर कंप्यूटर की हर एक चीज़ की जानकारी प्राप्त होगी. यहाँ पर 500+ कंप्यूटर के प्रश्नोतरी दी हुयी है. आप ऑनलाइन टेस्ट और क्विज टेस्ट देकर अपना ज्ञान देख सकते हैं. Computer GK in Hindi Questions and Answers for exams like Clerk, Computer Operator, and Junior Office Assistant has been posted here.

Computer General Knowledge Questions and Answers in the Hindi Language are available here. Most important Computer GK Questions and Answers in Hindi PDF and Online Hindi Computer Quiz competition. Computer GK in Hindi for upcoming exams and Govt. Recruitment exams.

Computer GK in Hindi | कंप्यूटर सामान्य ज्ञान

कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान पढने के लिए आप निचे दिए हुए प्रशन और उत्तर पढ़ सकते हैं. यहाँ पर हरे हफ्ते नए नए प्रशन जमा किये जाते हैं.

1. WAN क्या है?
Ans: Wide Area Network.

2. ऑप्टिकल बार कोड रीडर के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
Ans: UPC. 

3. CD में स्टोर किया गया डाटा निम्न में से क्या है?
Ans: Soft Copy.

4. इन्टरनेट के लिए किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है?
Ans: Tree. 

5. सभी सिस्टम का एक दुसरे के साथ कनेक्शन किस टोपोलॉजी में होता है?
Ans: Mash.

6. एक सर्किट में जोड़ा गया कंप्यूटर किस टोपोलॉजी का होता है?
Ans: Ring.

7. LAN क्या है?
Ans: नेटवर्क.

8. लाइट पेन क्या है?
Ans: इनपुट डिवाइस.

9. Kilo को किसके द्वारा प्रदर्शित किया जा सकता है?
Ans: 210 और 1024.

10. Hexa Decimal का अधिकतम शेषफल क्या हो सकता है?
Ans: 15.

11. Hexa Decimal में 10 को किस अक्षर से दर्शाते हैं?
Ans: A.

12. FORTRON का पूर्ण नाम क्या है?
Ans: Formula Transmission.

13. ENIAC कंप्यूटर कब बनाया गया था?
Ans: 1946 में.

14. EDVAC कंप्यूटर कब बनाया गया था?
Ans: 1952 में.

15. वह टेबल जिसके द्वारा प्रोग्राम लॉजिक को प्रदर्शित किया जाता है, क्या कहलाता है?
Ans: Decision Table.

16. DDP का पूरा नाम क्या है?
Ans: Distributed Data प्रोसेसिंग.

17. प्रोग्राम की गलतियों को खोजना एवं सुधारना क्या कहलाता है?
Ans: Debugging. 

18. सूचनाओं का समूह जिसे डाटा से अर्थपूर्ण डाटा में बदला जाता है, क्या कहलाता है?
Ans: Data Processing.

19. Raw मटेरियल का समूह क्या कहलाता है?
Ans: Data.

20. CRT Technology का पूरा नाम क्या है?
Ans: Cathode Ray Tube.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *